Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ в духовке

Борщ в духовке

Варим (или запекаем?) борщ с курицей и квашеной капустой в духовке в толстостенной кастрюле. Борщ получается очень вкусным и насыщенным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо курицы - 300 г

Капуста квашеная - 200 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Кастрюля для духовки
Выход: 3 литра
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления борща в духовке. Свеклу сварите или запеките до готовности, способы приготовления есть на нашем сайте.

    Фото 1


    Картофель вымойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю.

    Фото 2


    Мясо промойте, нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю.

    Фото 3


    Добавьте капусту.

    Фото 4


    Вареную свеклу очистите, натрите на крупной терке или нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю.

    Фото 5


    Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.

    Фото 6


    Зелень промойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду, добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая, на среднем огне минуты 3.

    Фото 7


    Выложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чеснок, залейте крутым кипятком, накройте крышкой, поставьте в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 1 час.


    СОВЕТ! Чтобы борщ оставался ярко-красного цвета, добавьте сок лимона, на это количество достаточно 1 столовой ложки.

    Фото 8


    Вкусный, ароматный борщ в духовке готов, осталось посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 9


    Подают борщ в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Борщ в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если нет квашеной капусты, можно использовать свежую.
    • Если капуста сильно кислая, ее необходимо промыть.
    • Для борща подойдет свинина, говядина или курица.
    • Если свекла недостаточно сладкая, добавьте немного сахара.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сытный борщец!
    2
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо 
    1