Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ в духовке

Борщ в духовке

Варим (или запекаем?) борщ с курицей и квашеной капустой в духовке в толстостенной кастрюле. Борщ получается очень вкусным и насыщенным.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо курицы - 300 г

Капуста квашеная - 200 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Кастрюля для духовки
Выход: 3 литра
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К31 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Борщ в духовке»

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления борща в духовке. Свеклу сварите или запеките до готовности, способы приготовления есть на нашем сайте.


Картофель вымойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю.


Мясо промойте, нарежьте на кусочки и отправьте в кастрюлю.


Добавьте капусту.


Вареную свеклу очистите, натрите на крупной терке или нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю.


Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.


Зелень промойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду, добавьте томатную пасту и обжарьте, помешивая, на среднем огне минуты 3.


Выложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте лавровый лист, чеснок, залейте крутым кипятком, накройте крышкой, поставьте в заранее разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 1 час.


СОВЕТ! Чтобы борщ оставался ярко-красного цвета, добавьте сок лимона, на это количество достаточно 1 столовой ложки.


Вкусный, ароматный борщ в духовке готов, осталось посолить и поперчить по вкусу.


Подают борщ в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Борщ в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет квашеной капусты, можно использовать свежую.
  • Если капуста сильно кислая, ее необходимо промыть.
  • Для борща подойдет свинина, говядина или курица.
  • Если свекла недостаточно сладкая, добавьте немного сахара.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Томила в духовке 2 часа!
Кислая среда не даёт овощам раскрыться! 
Хрустящие овощи! 
По вкусу норм. 
Но больше так готовить не буду! 
Фото
0
ответить
Сытный борщец!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо :sendkiss:
1
ответить