Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с брокколи

Борщ с брокколи

Предлагаю рецепт приготовления быстрого борща с капустой брокколи.

Я варю подобные супы методом последовательной закладки овощей в зависимости от времени их варки, начиная готовить не от бульона, а от заправки. Так получается быстрее и вкуснее: вкус и аромат овощей в масло переходит охотнее, а затем уже передается всему борщу. Брокколи готовится очень быстро, поэтому ее соцветия вводим в последнюю очередь, а стебли нарезаем кубиком и добавляем как обычную капусту.

Вместо курицы можете взять любое другое мясо, тогда нужно предварительно сварить на нем бульон.

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Свекла - 100 г

Стебли сельдерея - 30 г

Репчатый лук - 60 г

Помидоры - 60 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Рассчитано примерно на 4-5 порций
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 3.35
  • Ж → 3.1
  • У → 3.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению борща с брокколи.


Сначала подготовим овощи: очистим те, которые подлежат чистке, промоем под струей воды. Нарезаем небольшими брусочками, куриное филе тоже режем ломтиками поперек волокон.


Брокколи разбираем на соцветия, а ее стебли нарезаем кубиком. Я для заправки взяла свежие помидоры, вместо них можно по желанию добавить консервированные, томатную пасту или соус.


Картошку режем кусочками покрупнее.


Сначала разогреваем в кастрюле масло и отправляем в него лук. Когда он станет прозрачным, вводим свеклу - она готовится дольше всех остальных овощей, поэтому ее нарезаем тонкими брусочками.


Натирать на терке заправочные овощи я не люблю, они потом превращаются в однородную кашу. Но если вам более подходит такой вариант, то можно воспользоваться крупной теркой.


Тушим свеклу до полуготовности под крышкой (минут 7), можно долить ложку-другую воды. Потом добавляем морковь, сельдерей, помидоры. Перемешиваем и немного готовим всё вместе.


Затем добавляем курицу, картофель, брусочки капусты. Снова все аккуратно перемешиваем лопаткой и тушим еще минут 5.


Заправляем борщ овощной приправой.


Теперь вливаем кипяток или бульон - с горячей жидкостью процесс плавно продолжается, не останавливается так, как если бы мы влили холодную. Варим борщ до мягкости картофеля при небольшом кипении. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист.


Последней в борщ идет брокколи - именно она задает тон нашему блюду своей аппетитной зеленью и мягким капустным вкусом. Готовим еще минут 5 и выключаем плиту. Даем немного настояться борщу под крышкой. Видите, каким он получился ярким и аппетитным - просто загляденье!


Подаем борщ с брокколи, как обычно - со сметаной и свежей зеленью.


Если натрете хрустящую корочку зубчиком чеснока, вкус вашего борща заиграет еще большими красками!


Приятного обеда!


Борщ с брокколи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно готовить заправку и бульон по отдельности.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить