![]() |
Минтай - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана 10% - 100 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике.

Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков - 3-3,5 см.

Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.

Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки - примерно 1 ст.л.

Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.

Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.

Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой - одно удовольствие!

Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий