Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из брокколи и шпината

Котлеты из брокколи и шпината

Котлеты из брокколи и шпината приготовить очень просто, даже если под рукой нет свежих продуктов. Отличные котлеты получаются из замороженной капусты и зелени. Если шпинат заморожен уже бланшированным, то повторно это делать не нужно, всего лишь дайте ему оттаять. Для более яркого вкуса добавьте в капустную массу специи и пряности, можно щепотку трав. Подойдет такое блюдо для детского меню.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста брокколи - 250 г

Шпинат - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Получается 8-10 котлет
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К117 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для котлет из капусты брокколи и шпината. Отмерьте нужное количество муки, шпината.


Капусту нужно разделить на небольшие соцветия, чтобы удобнее было бланшировать. Далее ее нужно бросить в подсоленную кипящую воду минуты на 3-4.


Шпинат нужно также бросить в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь.


Капусту al dente нужно также откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


Теперь нужно измельчить ингредиенты. Можно просто очень мелко нашинковать ножом, а можно измельчить в блендере на небольшой скорости, чтобы остались небольшие кусочки.


Почти однородную массу из капусты и шпината нужно переложить в миску.


Далее нужно добавить пшеничную муку, специи, соль (по необходимости) и вбить яйцо.


Теперь нужно перемешать массу до однородности и можно приступать к жарке котлет.


Чтобы котлеты получались аккуратными, их лучше лепить руками. Так как масса немного липкая, руки нужно смачивать водой. Выкладывайте заготовки на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте на тихом огне минуты 3.


Переверните котлеты из брокколи и шпината на другую сторону и жарьте еще пару минут. Подавать можно горячими, прямо со сковороды.


Также можно подать котлеты остывшими - они также вкусные. Дополнить порцию можно сметаной или соусом.


Приятного аппетита!


Котлеты из брокколи и шпината, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать свежий шпинат или замороженный.
  • Можно использовать свежую капусту брокколи или замороженную.
  • Если ингредиентов много, то заготовки можно отправить в морозилку, а затем приготовить на сковороде или в духовке.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Пища богов. Очень вкусно.
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, да, вкусно :smirking:
0
ответить