Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из риса и гречки (постные)

Котлеты из риса и гречки (постные)

Так как котлеты мы готовим постные, можно добавить в состав разные овощи. Сегодня я добавила лук и морковь, также вкусно получается с грибами. Можно немного экспериментировать со специями, зеленью. Такие котлеты подавать к столу можно с томатным соусом, свежими овощами. Если вы подаете котлеты как гарнир, не в пост, вкусно будет добавить ложку сметаны. Это довольно бюджетный и вкусный вариант блюда, где гречка и рис прекрасно гармонируют по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 120 г

Рис (вареный) - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты, которые нужны для постных котлет из риса и гречки. Заранее отварить гречку и рис до готовности. Взять по 60-70 граммов каждой крупы, залить двойной порцией воды, варить до готовности: рис - 15 минут, гречку - 20-25 минут. Также можно использовать каши, которые остались после ужина. Рис используем круглый, он поможет постным гречнево-рисовым котлетам хорошо держать форму.


Взять чашу кухонного блендера, уложить в нее гречку и рис, после измельчить на высоких оборотах.


Переложить измельченные крупы в глубокую миску.


Очистить лук, морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.


В сковороде разогреть одну ложку растительного масла, выложить лук и морковь - жарить несколько минут, помешивая, до готовности.


Добавить лук и морковь в миску к гречке, рису. Также всыпать сразу все специи, добавить соль и молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешать все ингредиенты, по желанию добавить любую зелень.


Сформировать небольшие по размеру котлеты, после обвалять котлеты в панировочных сухарях.


Прогреть еще раз сковороду, влить растительное масло, выложить постные котлеты из гречки и риса и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты подавать к столу.


Приятного аппетита!


Котлеты из риса и гречки (постные), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А разве яйцо не надо добавить?
0
ответить