![]() |
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 200 г
Вода – 1 стакан
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления - простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, тогда результат вас однозначно порадует. Для приготовления блюда будем использовать шампиньоны. Если вам доступны другие виды грибов, можете использовать их. Подавать к столу такой картофель можно в сочетании с нарезкой свежих овощей, ароматной зелени.
Подготовить все продукты по списку.

Сразу взять кастрюлю, в которой будем тушить картофель. Очистить все овощи, вымыть и просушить. Картофель нарезать крупно и переложить в кастрюлю, цветную капусту сполоснуть и разобрать на соцветия. Добавить капусту в кастрюлю.

Морковь нарезать средними брусочками. Переложить морковную нарезку в кастрюлю. Также нарезать полукольцами лук и бросить к овощам.

Грибы вымыть хорошо и просушить. Нарезать шампиньоны довольно крупно, переложить в кастрюлю.

Добавить к овощам порцию сметаны, соль и перец. Всыпать в кастрюлю сухой чеснок.

Влить воду, все перемешать и поставить на маленький огонь. Тушить картошку с грибами в сметане 25-30 минут. Спустя время разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий