Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления - простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, тогда результат вас однозначно порадует. Для приготовления блюда будем использовать шампиньоны. Если вам доступны другие виды грибов, можете использовать их. Подавать к столу такой картофель можно в сочетании с нарезкой свежих овощей, ароматной зелени.
Подготовить все продукты по списку.

Фото 1
Сразу взять кастрюлю, в которой будем тушить картофель. Очистить все овощи, вымыть и просушить. Картофель нарезать крупно и переложить в кастрюлю, цветную капусту сполоснуть и разобрать на соцветия. Добавить капусту в кастрюлю.

Фото 2
Морковь нарезать средними брусочками. Переложить морковную нарезку в кастрюлю. Также нарезать полукольцами лук и бросить к овощам.

Фото 3
Грибы вымыть хорошо и просушить. Нарезать шампиньоны довольно крупно, переложить в кастрюлю.

Фото 4
Добавить к овощам порцию сметаны, соль и перец. Всыпать в кастрюлю сухой чеснок.

Фото 5
Влить воду, все перемешать и поставить на маленький огонь. Тушить картошку с грибами в сметане 25-30 минут. Спустя время разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.

Фото 6
Приятного аппетита!

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария