E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи с кабачками в духовке

Брокколи с кабачками в духовке

Запечь брокколи в духовке так, чтобы она не стала сухой, и предварительно не опуская ее в кипяток, очень даже возможно. Для этого мы добавим к ней кабачок, который даст много сока, и маринад, который сделает все блюдо очень вкусным. Обычно запеченные овощи подают в качестве дополнения к гарниру, но при желании они запросто могут сами быть гарниром, а то и самостоятельным блюдом, если вы веган или вегетарианец.

Ингредиенты

Брокколи - 350 г

Кабачок - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для запекания брокколи с кабачками в духовке. Капусту тщательно промойте под проточной водой, особенно если она фермерская, нужно убрать всех насекомых, которые могут находиться в соцветиях. Для этого растворите в миске холодной воды немного уксуса и положите в нее брокколи, а спустя минут 10 промойте кочан под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками, срежьте на последних плодоножки.

Фото 1


Поскольку кабачки и брокколи запекаются в духовке достаточно быстро, морковь и лук нужно нарезать тончайшими ломтями. Выложите эти овощи в глубокую миску.

Фото 2


Острым ножом отрежьте на брокколи все соцветия, порежьте крупными ломтиками кабачок.

Фото 3


Влейте оливковое масло, уксус и соевый соус, всыпьте молотый перец и соль. При желании соль полностью можно заменить на соевый соус. Для большего спокойствия можно влить пару ложек воды, тогда овощи сразу начнут готовиться на пару, который образуется в пакете.

Фото 4


Положите овощи в средний пакет для запекания, завяжите концы с обеих сторон, переложите его в форму для запекания. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.

Фото 5


Спустя половину времени приготовления пакет с овощами нужно достать из духовки и аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы все ломтики брокколи пропитались выделившимся овощным соком. Эту процедуру можно проделать несколько раз.

Фото 6


Аккуратно разрежьте пакет, разложите овощи по тарелкам, полейте образовавшимся соком. Запеченные в духовке брокколи с кабачками готовы. Просто, вкусно и очень полезно.

Фото 7


Приятного.


Брокколи с кабачками в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)