Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Маринованная брокколи по-корейски

Маринованная брокколи по-корейски

Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить впрок. Предлагаю приготовить одну из самых любимых многими закуску - маринованную брокколи по-корейски (точнее в корейском стиле). Этот салат очень похож на тот, что продают на продуктовых рынках корейцы, только стоить он вам будет значительно дешевле. Попробуйте, не пожалеете.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Лук белый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.

    Фото 1


    Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой капусты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.


    1 вариант. Так я всегда готовлю для себя, стараясь сохранить все полезные вещества овоща. В удобную глубокую емкость сложите соцветия брокколи, залейте ее большим количеством кипящей воды, оставьте на 5-7 минут в кипятке. Этот вариант понравится тем, кто любит цветную капусту есть в сыром виде, брокколи от нее не сильно будет отличаться, при этом специфическая горчинка уйдет.

    Фото 2


    2 вариант. Вы ставите сотейник на огонь и варите капусту 3-5 минут, тогда она будет более мягкой и менее хрустящей.

    Фото 3


    А пока приготовьте заправку. В пиалочке смешайте уксус, масло, приправу, соль, сахар и чеснок. Приправа у меня острая. Если у вас легкая или средняя, то можно добавить немного жгучего перчика. Если же приправы нет, не расстраивайтесь, возьмите молотый кориандр - 0,5 ч.л., немного паприки и острого перца. Чеснок можно пропустить через пресс, если любите, я же предпочитаю тонкие ломтики, так его можно легко отодвинуть в сторону на тарелке, при этом аромат сохранится.

    Фото 4


    Белый салатный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Пока брокколи будет готовиться, морковь с луком слегка замаринуются.

    Фото 5


    Спустя время слейте горячую воду, капусту залейте холодной водой, положите пару-тройку кубиков льда, оставьте на время. Таким образом соцветия останутся целыми и сохранят свой красивый цвет.

    Фото 6


    Дальше капусту нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и только потом переложить ее к моркови с луком. Перемешайте все тщательно, оставьте мариноваться часа на три минимум.

    Фото 7


    Спустя время можно наслаждаться пикантной и очень вкусной закуской, к тому же еще и полезной.

    Фото 8


    Маринованная брокколи по-корейски в домашних условиях готова. Приятного.


    Маринованная брокколи по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Пока брокколи будет готовиться, капуста с луком слегка замаринуются.

    У вас тут очепятка, никак понять не мог откуда тут ещё какая-то капуста взялась)
    2
    Исправлено.
    0
    ЛЮСИНДА
    Александр, брокколи и есть капуста!
    1
    Ксения
    Как долго можно хранить?
    0
    Автор рецепта
    Ксения, это рецепт не для хранения, максимум следующий день.  
    0
    Елена
    В маринаде 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л масла, как может такое количество жидкости залить брокколи, лук, морковь, чеснок? Может еще вода добавляется? Хочу приготовить, поэтому уточняю.

    Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Елена, в рецепте все верно, из соцветий еще выйдет остаток воды, в которой она варилась.  
    0
    Любовь
    Спасибо за рецепт, Здоровья ВАМ!!!
    0
    Автор рецепта
    Любовь, спасибо большое, рада, что рецепт понравился
    0
    Вот корейцы - выдумщики
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, я много лет хожу к одному и тому же, у него этого дела видов 30 точно! чего только у него нет........
    1
    Мать, у вас зима на носу, а ты на всякие брокколи и другие капусты перешла! Как зимовать будешь без накопленного жирка?
    2
    Автор рецепта
    Матильда,  даже в спячку не могу упасть 
    0