E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованная брокколи по-корейски

Маринованная брокколи по-корейски

Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить впрок. Предлагаю приготовить одну из самых любимых многими закуску - маринованную брокколи по-корейски (точнее в корейском стиле). Этот салат очень похож на тот, что продают на продуктовых рынках корейцы, только стоить он вам будет значительно дешевле. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Лук белый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты брокколи по-корейски. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с брокколи под проточной водой.


Дальше хочу предложить два варианта приготовления самой капусты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится.


1 вариант. Так я всегда готовлю для себя, стараясь сохранить все полезные вещества овоща. В удобную глубокую емкость сложите соцветия брокколи, залейте ее большим количеством кипящей воды, оставьте на 5-7 минут в кипятке. Этот вариант понравится тем, кто любит цветную капусту есть в сыром виде, брокколи от нее не сильно будет отличаться, при этом специфическая горчинка уйдет.


2 вариант. Вы ставите сотейник на огонь и варите капусту 3-5 минут, тогда она будет более мягкой и менее хрустящей.


А пока приготовьте заправку. В пиалочке смешайте уксус, масло, приправу, соль, сахар и чеснок. Приправа у меня острая. Если у вас легкая или средняя, то можно добавить немного жгучего перчика. Если же приправы нет, не расстраивайтесь, возьмите молотый кориандр - 0,5 ч.л., немного паприки и острого перца. Чеснок можно пропустить через пресс, если любите, я же предпочитаю тонкие ломтики, так его можно легко отодвинуть в сторону на тарелке, при этом аромат сохранится.


Белый салатный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в глубокую миску, залейте маринадом. Пока брокколи будет готовиться, морковь с луком слегка замаринуются.


Спустя время слейте горячую воду, капусту залейте холодной водой, положите пару-тройку кубиков льда, оставьте на время. Таким образом соцветия останутся целыми и сохранят свой красивый цвет.


Дальше капусту нужно откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и только потом переложить ее к моркови с луком. Перемешайте все тщательно, оставьте мариноваться часа на три минимум.


Спустя время можно наслаждаться пикантной и очень вкусной закуской, к тому же еще и полезной.


Маринованная брокколи по-корейски в домашних условиях готова. Приятного.


Маринованная брокколи по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Александр
Пока брокколи будет готовиться, капуста с луком слегка замаринуются.

У вас тут очепятка, никак понять не мог откуда тут ещё какая-то капуста взялась)
Нравится
(0)
ответить
Исправлено.
Нравится
(0)
ответить
ЛЮСИНДА
Александр, брокколи и есть капуста!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Как долго можно хранить?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксения, это рецепт не для хранения, максимум следующий день.  
Нравится
(0)
ответить
Елена
В маринаде 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л масла, как может такое количество жидкости залить брокколи, лук, морковь, чеснок? Может еще вода добавляется? Хочу приготовить, поэтому уточняю.

Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, в рецепте все верно, из соцветий еще выйдет остаток воды, в которой она варилась.  
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт, Здоровья ВАМ!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, спасибо большое, рада, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Вот корейцы - выдумщики
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я много лет хожу к одному и тому же, у него этого дела видов 30 точно! чего только у него нет........
Нравится
(1)
ответить
Мать, у вас зима на носу, а ты на всякие брокколи и другие капусты перешла! Как зимовать будешь без накопленного жирка?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  даже в спячку не могу упасть 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта