![]() |
Макароны спиральки - 200 г
Брокколи - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления постных макарон с брокколи. Овощи предварительно разморозьте. Для большей полезности блюда макароны желательно выбирать из твердых сортов пшеницы.

Первым делом нужно отварить макароны согласно инструкции, особенно если время приготовления у них около 10 минут, поскольку за это время можно приготовить овощи.

Вскипятите параллельно воду, положите в нее соцветия брокколи, варите минуты 3, не дольше. Откиньте капусту на дуршлаг.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте их несколько минут на умеренном огне.

Добавьте в сковороду брокколи, прогрейте минуту-другую.

Переложите в сковороду макароны, чуть посолите их и поперчите, перемешайте.

Готовые постные макароны с брокколи разложите по порциям, слегка сбрызните все оливковым маслом и можно подавать на обед. При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью типа петрушки или базилика.

Приятного.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий