Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Сегодня буду делиться с вами рецептом самого простого и полезного супа-пюре из брокколи со сливками, который по праву занимает лидирующее место среди супов-пюре в моей семье. Вторым в моем списке является суп-пюре из цветной капусты со сливками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сливки - 100 мл

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Иногда можно приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, быстро и легко. Именно так мы и будем сегодня готовить крем-суп из брокколи со сливками: быстро и легко.

    Ингредиенты для супа-пюре (крем-супа) из брокколи со сливками
    Фото 1


    Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

    Порезать лук
    Фото 2


    Обжарим лук на сливочном масле до мягкости и прозрачности, минут 5-7. Не пережарьте лук, иначе суп будет горчить!

    Обжарить лук
    Фото 3


    Головку капусты брокколи разбираем на соцветия, крупные соцветия можно разрезать на кусочки поменьше, чтобы капуста в супе приготовилась одновременно. Помоем капусту под проточной водой.

    Разобрать капусту на соцветия
    Фото 4


    Перекладываем нарезанную брокколи в кастрюлю с обжаренным луком. Добавляем соль, перец черный молотый.


    Вливаем 250 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15-20 минут, до мягкости капусты. Ее готовность проверяем, проколов вилкой или ножом одно из соцветий.

    Положить брокколи в кастрюлю с водой
    Фото 5


    Переливаем суп в чашу блендера и пробиваем суп до однородности.

    Пюрировать суп
    Фото 6


    Добавляем в суп немного мускатного ореха. Он в этом супе очень кстати!

    Потереть мускатный орех
    Фото 7


    Вливаем сливки и снова пробиваем суп блендером. Можно вернуть суп в кастрюлю и немного прогреть перед подачей, но не кипятить!

    Влить сливки
    Фото 8


    Готовый суп-пюре из брокколи со сливками подаем с кусочками зажаренной копченой грудинки, сухариками, сыром.

    Фото супа-пюре (крем-супа) из брокколи со сливками
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт супа-пюре (крем-супа) из брокколи со сливками
    Фото 10


    Суп-пюре из брокколи со сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Переборщила с водой, получился очень жидкий) но мускатный орех вписался превосходно! Спасибо за рецепт)
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    А сливки какой жирности?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это очень вкусный суп!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суп шикарный! Цвет и консистенция супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да, Леночка, а воды сколько? Точнее какой выход? Приблизительно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, воды добавить нужно 250 мл и выход получится около 600-650 мл, как раз на две порции. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как красиво и вкусно! Обязательно приготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С мускатным орехом очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ага, я люблю мускатный орех в супчике, ароматненько. Спасибо!!)
    Нравится
    (0)
    ответить