![]() |
Предлагаю вашему вниманию очень интересный теплый салат, основные ингредиенты в котором - отваренные соцветия брокколи и обжаренные кусочки курицы. Добавим к основным ингредиентам немного руколы и свежих огурчиков, а заправим все пикантной заправкой, которая идеально оттенит сочетание вкусов салатных компонентов.
В приготовлении я использовала замороженные соцветия брокколи - это очень удобно, но, разумеется, равнозначным будет использование и свежего овоща. Растительное масло для заправки у меня оливковое, но пробовала такую заправку и с подсолнечным маслом (без запаха) - получается отлично. Все остальные ингредиенты лучше оставить без изменений.
Брокколи - 300 г
Куриное филе - 300 г
Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)
Руккола - 50 г
Заправка:Растительное масло - 3 ст.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для теплого салата с брокколи и курицей. Руколу, огурцы и филе ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим.

Куриное филе нарежем кусочками небольшого размера (не более 2 см длиной).

На сковороде разогреем растительное масло, выложим все куриные кусочки, будем обжаривать на большом огне до появления золотистой корочки.

Брокколи выложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы соцветия были полностью покрыты жидкостью. Поставим вариться до готовности - это примерно 6 минут с момента закипания.

Огурцы нарежем кубиками.

В салатную миску выложим огурцы, руколу.

Добавим обжаренные кусочки курицы.

И отваренные соцветия брокколи.

Приготовим салатную заправку. В отдельную емкость зальем растительное масло, добавим соевый соус.

Добавим итальянские травы, соль и выдавим чеснок через пресс. Перемешаем. Заправка готова.

Приготовленную заправку введем к основным ингредиентам и активно все перемешаем.

Готовый теплый салат с брокколи и курицей разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий