Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Теплый салат с брокколи и курицей

Теплый салат с брокколи и курицей

Предлагаю вашему вниманию очень интересный теплый салат, основные ингредиенты в котором - отваренные соцветия брокколи и обжаренные кусочки курицы. Добавим к основным ингредиентам немного руколы и свежих огурчиков, а заправим все пикантной заправкой, которая идеально оттенит сочетание вкусов салатных компонентов.

В приготовлении я использовала замороженные соцветия брокколи - это очень удобно, но, разумеется, равнозначным будет использование и свежего овоща. Растительное масло для заправки у меня оливковое, но пробовала такую заправку и с подсолнечным маслом (без запаха) - получается отлично. Все остальные ингредиенты лучше оставить без изменений.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
230 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриное филе - 300 г

Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)

Руккола - 50 г

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    • Б → 8.94
    • Ж → 8.04
    • У → 3.09
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для теплого салата с брокколи и курицей. Руколу, огурцы и филе ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим.

    Фото 1


    Куриное филе нарежем кусочками небольшого размера (не более 2 см длиной).

    Фото 2


    На сковороде разогреем растительное масло, выложим все куриные кусочки, будем обжаривать на большом огне до появления золотистой корочки.

    Фото 3


    Брокколи выложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы соцветия были полностью покрыты жидкостью. Поставим вариться до готовности - это примерно 6 минут с момента закипания.

    Фото 4


    Огурцы нарежем кубиками.

    Фото 5


    В салатную миску выложим огурцы, руколу.

    Фото 6


    Добавим обжаренные кусочки курицы.

    Фото 7


    И отваренные соцветия брокколи.

    Фото 8


    Приготовим салатную заправку. В отдельную емкость зальем растительное масло, добавим соевый соус.

    Фото 9


    Добавим итальянские травы, соль и выдавим чеснок через пресс. Перемешаем. Заправка готова.

    Фото 10


    Приготовленную заправку введем к основным ингредиентам и активно все перемешаем.

    Фото 11


    Готовый теплый салат с брокколи и курицей разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Теплый салат с брокколи и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Элина
    Очень вкусный салат 
    Нравится
    (1)
    ответить