![]() |
Капуста брокколи - 350 г
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Лук - 35 г
Перец болгарский - 80 г
Маслины - 80 г
Заправка:Чеснок - 2 зубчика
Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 25 мл
Соль - 1 ч.л. (под нож)
Сахар - 1/2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.
Капусту разберите на соцветия.

В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук

Добавьте огурцы, сладкий перец и оливки без косточек.

Соцветия капусты отварите в подсоленном кипятке три минуты, если они некрупные, и чуть больше по времени, если соцветия крупнее.
Сразу же опустите капусту в холодную воду, чтобы сохранить ее цвет и прекратить процесс приготовления.
Откиньте на сито.

Для заправки смешайте все составляющие и хорошенько перемешайте.
Вкус заправки должен вас устроить и быть чуть солонее, чем вы едите обычно. Капуста заберет лишнюю соль в салате.

Добавьте остывшую капусту к овощам в салатник и полейте заправкой.
Перемешайте овощной салат с капустой брокколи и подавайте к столу.

Приятного!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий