E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Овощной салат с брокколи

Овощной салат с брокколи

Овощной салат с капустой брокколи, оливками и вкусной ароматной заправкой насытит вас витаминами и разнообразит ваш постный стол.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 350 г

Помидоры - 150 г

Огурцы свежие - 150 г

Лук - 35 г

Перец болгарский - 80 г

Маслины - 80 г

Заправка:

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Соль - 1 ч.л. (под нож)

Сахар - 1/2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Сушеный базилик - 1/2 ч.л.

  • 71 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 67 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.


Капусту разберите на соцветия.

Фото 1


В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук

Фото 2


Добавьте огурцы, сладкий перец и оливки без косточек.

Фото 3


Соцветия капусты отварите в подсоленном кипятке три минуты, если они некрупные, и чуть больше по времени, если соцветия крупнее.


Сразу же опустите капусту в холодную воду, чтобы сохранить ее цвет и прекратить процесс приготовления.


Откиньте на сито.

Фото 4


Для заправки смешайте все составляющие и хорошенько перемешайте.


Вкус заправки должен вас устроить и быть чуть солонее, чем вы едите обычно. Капуста заберет лишнюю соль в салате.

Фото 5


Добавьте остывшую капусту к овощам в салатник и полейте заправкой.


Перемешайте овощной салат с капустой брокколи и подавайте к столу.

Фото 6


Приятного!

Фото 7


Овощной салат с брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нурия.
Мне очень понравился ваш салат. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нурия., на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
И мяса сюда кусок, мяса!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, не надо тут мясо, это живая еда))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана, мясо тож когда-то было живым
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а потом стало мертвым 
Нравится
(1)
ответить
Олег.
Лана, личинки, живое мясо.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)