Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная брокколи с сардельками и овощами

Тушеная брокколи с сардельками и овощами

Простое, сытное и вкусное блюдо для семейного обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Сардельки - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Брокколи - 200 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 50 г

Сельдерей - 1 черешок

Помидор - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и недорогое осеннее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится блюдо очень быстро, что подкупает, особенно после длинного трудового дня. При желании в каждую порцию при подаче можно положить по столовой ложке сметаны, с нею будет особенно вкусно.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной брокколи с сардельками и овощами. Картофель, лук и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами.


Сардельки нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла с обеих сторон до румяной корочки. Если сардельки в натуральной оболочке, ее можно не снимать. Кроме того, во время жарки они вывернутся в одну сторону чашечкой и будут симпатично выглядеть в готовом блюде.


Снимите сардельки со сковороды, в это же масло положите тонко нарезанный картофель, обжарьте его несколько минут до румяной корочки, дальше всыпьте лук и морковь. Сделайте тише огонь под сковородой, жарьте минут 5.


Добавьте мелко нарезанный сельдерей и очищенный болгарский перец соломкой. Тушите еще минут 5.


Брокколи разберите на соцветия, добавьте в сковороду вместе с нарезанным мелким кубиком помидором, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите все вместе 5-7 минут.


Теперь верните обжаренные сардельки в сковороду, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой еще 5 минут.


Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Тушеная брокколи с сардельками и овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ого-го, сколько всего, тут целая овощная свадьба!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, но недорогая:laughcry:
0
ответить
Сардельки, жареная картоха - песТня!!!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, вкусная штука и недорогая:smiletongue:
0
ответить