Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов без лука

Плов без лука

Плов без лука - вкусный и сытный плов для всех членов семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис длинный – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Свинина – 300 г

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 2 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

1 стакан - 200 мл
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно простой, отличается от обычного плова лишь тем, что лука здесь нет, но вкус особо от этого не страдает. Подавать плов к столу можно с разными овощами или соленьями, можно добавить немного томатного соуса или домашнего кетчупа.


    Подготовить все продукты по списку. Рис выбрать такой, который вы привыкли использовать для плова.


    Почистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. После морковь нарезать небольшими кусочками или кубиками.


    Свинину ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Свинину можно взять с прослойками жира. Нарезать мясо средними кусками.


    Прогреть хорошо большую сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду морковь и мясо, поджарить 3-4 минуты, периодически помешивать.


    Всыпать в сковороду отмеренное количество риса.


    Добавить следом соль, молотый перец, специальные специи для плова, по желанию положить лавровый лист.


    Влить в сковороду теплую воду, после необходимо поставить сковороду на небольшой огонь, прикрыть крышкой и готовить плов 25 минут. Спустя время разложить плов без лука по тарелкам и подавать к столу.


    Приятного аппетита!


    Плов без лука, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олег
    Плов без лука по татарски хранится в холодильнике 14 дней. Обычно так готовят на татарских фермах, каждому гостю с собой по казану домой. Да! И чеснок нельзя, всё в процессе разогрева.
    0
    Ирина Ельцова
    Взяла не одну, а две морковки. Рис круглый, для плова. Стакан риса и полтора стакана воды. Соль, специи по вкусу, плюс куркума для цвета. Мясо не свинина, а говядина, т.к. из свинины настоящий плов не готовят. Получилось очень вкусно. Рецепт претерпел кардинальные изменения, но спасибо за идею, плова без лука.)))
    4
    андрей
    извините конечно, но это не плов ,а рис с мясом.
    8
    андрей
    меня узбек учил готовить плов вообще без лука. между слоями риса втыкаешь по 7 зубчиков чеснока и вуаля.
    5
    Получается не менее вкусно, чем с луком!!
    1
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , я вообще разницы не чувствую)))))
    1
    Что-то новенькое!! Спорю, что со специями для плова можно и без лука. 
    0
    Блин, смотрю на фотки, думаю, куда лук дела? Потом только название прочитала
    1
    Автор рецепта
    ха)))) ага.. да и разницы нет особо)вкусно всеравно)
    0