E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов без лука

Плов без лука

Плов без лука - вкусный и сытный плов для всех членов семьи.

Ингредиенты

Рис длинный – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Свинина – 300 г

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 2 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

1 стакан - 200 мл
  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно простой, отличается от обычного плова лишь тем, что лука здесь нет, но вкус особо от этого не страдает. Подавать плов к столу можно с разными овощами или соленьями, можно добавить немного томатного соуса или домашнего кетчупа.


Подготовить все продукты по списку. Рис выбрать такой, который вы привыкли использовать для плова.


Почистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. После морковь нарезать небольшими кусочками или кубиками.


Свинину ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Свинину можно взять с прослойками жира. Нарезать мясо средними кусками.


Прогреть хорошо большую сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду морковь и мясо, поджарить 3-4 минуты, периодически помешивать.


Всыпать в сковороду отмеренное количество риса.


Добавить следом соль, молотый перец, специальные специи для плова, по желанию положить лавровый лист.


Влить в сковороду теплую воду, после необходимо поставить сковороду на небольшой огонь, прикрыть крышкой и готовить плов 25 минут. Спустя время разложить плов без лука по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Плов без лука, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Олег
Плов без лука по татарски хранится в холодильнике 14 дней. Обычно так готовят на татарских фермах, каждому гостю с собой по казану домой. Да! И чеснок нельзя, всё в процессе разогрева.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ельцова
Взяла не одну, а две морковки. Рис круглый, для плова. Стакан риса и полтора стакана воды. Соль, специи по вкусу, плюс куркума для цвета. Мясо не свинина, а говядина, т.к. из свинины настоящий плов не готовят. Получилось очень вкусно. Рецепт претерпел кардинальные изменения, но спасибо за идею, плова без лука.)))
Нравится
(4)
ответить
андрей
извините конечно, но это не плов ,а рис с мясом.
Нравится
(8)
ответить
андрей
меня узбек учил готовить плов вообще без лука. между слоями риса втыкаешь по 7 зубчиков чеснока и вуаля.
Нравится
(5)
ответить
Получается не менее вкусно, чем с луком!!
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ирина Шеви , я вообще разницы не чувствую)))))
Нравится
(0)
ответить
Что-то новенькое!! Спорю, что со специями для плова можно и без лука. 
Нравится
(0)
ответить
Блин, смотрю на фотки, думаю, куда лук дела? Потом только название прочитала
Нравится
(1)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
ха)))) ага.. да и разницы нет особо)вкусно всеравно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта