Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов без лука

Плов без лука

Плов без лука - вкусный и сытный плов для всех членов семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Рис длинный – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Свинина – 300 г

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 2 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

1 стакан - 200 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно простой, отличается от обычного плова лишь тем, что лука здесь нет, но вкус особо от этого не страдает. Подавать плов к столу можно с разными овощами или соленьями, можно добавить немного томатного соуса или домашнего кетчупа.


Подготовить все продукты по списку. Рис выбрать такой, который вы привыкли использовать для плова.


Почистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. После морковь нарезать небольшими кусочками или кубиками.


Свинину ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Свинину можно взять с прослойками жира. Нарезать мясо средними кусками.


Прогреть хорошо большую сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду морковь и мясо, поджарить 3-4 минуты, периодически помешивать.


Всыпать в сковороду отмеренное количество риса.


Добавить следом соль, молотый перец, специальные специи для плова, по желанию положить лавровый лист.


Влить в сковороду теплую воду, после необходимо поставить сковороду на небольшой огонь, прикрыть крышкой и готовить плов 25 минут. Спустя время разложить плов без лука по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Плов без лука, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олег
Плов без лука по татарски хранится в холодильнике 14 дней. Обычно так готовят на татарских фермах, каждому гостю с собой по казану домой. Да! И чеснок нельзя, всё в процессе разогрева.
0
ответить
Ирина Ельцова
Взяла не одну, а две морковки. Рис круглый, для плова. Стакан риса и полтора стакана воды. Соль, специи по вкусу, плюс куркума для цвета. Мясо не свинина, а говядина, т.к. из свинины настоящий плов не готовят. Получилось очень вкусно. Рецепт претерпел кардинальные изменения, но спасибо за идею, плова без лука.)))
4
ответить
андрей
извините конечно, но это не плов ,а рис с мясом.
9
ответить
андрей
меня узбек учил готовить плов вообще без лука. между слоями риса втыкаешь по 7 зубчиков чеснока и вуаля.
5
ответить
Получается не менее вкусно, чем с луком!!
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ирина Шеви , я вообще разницы не чувствую)))))
1
ответить
Что-то новенькое!! Спорю, что со специями для плова можно и без лука. 
0
ответить
Блин, смотрю на фотки, думаю, куда лук дела?:flushed: Потом только название прочитала:laughcry:
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
ха)))) ага.. да и разницы нет особо)вкусно всеравно)
0
ответить