Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Сладкий плов с изюмом и кураго

Сладкий плов с изюмом и курагой

Интересная альтернатива традиционному плову - сладкая, постная и полезная.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К244 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я нарушу данные стереотипы и осмелюсь предложить вам рецепт сладкого плова с курагой и изюмом.


По моему вкусу, блюдо получается довольно-таки пикантным и очень интересным, а сладость ему придают именно сухофрукты. Они отлично сочетаются с крупой и овощами, заменяя собой привычное для всех мясо. Специи для плова подчёркивают вкус риса и насыщают блюдо тонким восточным ароматом.


Всем любителям вкусных экспериментов настоятельно рекомендую!


Для приготовления сладкого плова с изюмом и курагой подготовьте продукты по списку к рецепту.


Измельчите очищенные овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь - длинными брусочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.


Сухофрукты выложите в сито и промойте под проточной водой, дождитесь, когда лишняя жидкость стечёт, а затем обсушите их кухонным полотенцем. Изюм оставьте в первоначальном виде, а курагу нарежьте длинными полосочками. Отправьте сухофрукты в сковороду к овощам, добавьте соль и приправу для плова. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты.


Затем выложите по центру неочищенные, но тщательно вымытые, зубчики чеснока и влейте стакан воды. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.


Поверх овощей и сухофруктов ровным слоем распределите промытый рис.


Добавьте, если нужно, ещё специй и залейте горячей водой. Так, чтобы она была выше уровня крупы на 1,5 сантиметра.


Готовьте сладкий плов с изюмом и курагой на медленном огне до мягкости риса и полного испарения жидкости (около 20-25 минут). После чего накройте тёплым полотенцем и дайте настояться 10 минут.


Вкуснейший плов аккуратно перемешайте и в горячем виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Сладкий плов с изюмом и курагой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить