Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе

Вкусно приготовленные куриные сердечки - хорошее дополнение к любому гарниру.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Сырок плавленный - 100 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Сливки 10 % - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простое сытное блюдо из куриных сердечек. Возможно, на вид блюдо покажется не очень презентабельным, но то, что это вкусно, сомнений нет. Сердечки окутываются нежной подливой из сливок и плавленого сыра, хорошо дополняют абсолютно любой гарнир. Очень удобно приготовить такую порцию и часть подать с одним гарниром, часть - с другим, если, конечно, у вас небольшая семья. У меня, как правило, хватает на два приёма пищи.


Плавленого сыра можно брать в два раза больше, так у соуса будет ещё более сырный вкус. Прованские травы можно заменить на любые другие по своему вкусу.


Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сердечки тщательно промыть холодной проточной водой, срезать с них жир и удалить остатки сосудов. Сложить сердечки в подходящую ёмкость, посолить и залить сливками. Оставить на 15-20 минут.


Одну крупную луковицу почистить и нарезать четверть-кольцами.


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и томить до прозрачности.


Затем к луку добавить сердечки вместе со сливками, перемешать, накрыть крышкой и томить 10-12 минут.


Спустя это время сердечки поперчить и добавить прованские травы (или другие травы на ваш вкус). Добавить немного бальзамика или вустерского соуса. Готовить ещё 5 минут.


Плавленый сырок нарезать кубиками или натереть на тёрке, добавить в сковороду и, помешивая, ввести в соус.


Попробовать подливу с сердечками на соль. Если потребуется, добавить.


Сердечки перемешать с любым гарниром, дополнить овощами и подать к столу.


Приятного аппетита!


Куриные сердечки в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить