Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшенная каша на курином бульоне

Пшенная каша на курином бульоне

Пшено невероятно полезно для организма, диетологи рекомендуют кушать блюда из него хотя бы раз в неделю. Чаще всего мы готовим пшенную кашу на воде, но насколько вкусной она получается на курином бульоне! Нежнейшая, воздушная, ароматная и невероятно вкусная. Искренне советую готовить ее по этому рецепту, он точно станет вашим любимым.
Оглавление

Ингредиенты

Бульон куриный - 500 г

Пшено - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Ароматные травы - щепоть

Масло сливочное - 20 г

Получается примерно 2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К111 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши на курином бульоне.


Бульон я всегда варю накануне. Для этого в кипящую воду кладу половину куриной грудки, добавляю к ней укроп и петрушку, перец горошком и лавровый лист. Варю на умеренном огне 15-20 минут, зависит от веса курятины.


Пшено нужно перебрать, убрать мусор, переложить в сотейник с толстым дном, промыть тщательно несколько раз. Дальше залейте пшено остывшим куриным бульоном, поставьте на плиту. Как только крупа закипит, сделайте огонь тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы не пригорела.


Когда каша будет полностью готова, посолите ее по вкусу, поперчите, всыпьте щепоть прованских или итальянских трав, положите кусочек сливочного масла, перемешайте, выключите плиту. Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут, дайте ей полностью дойти до готовности и набухнуть.


Невероятно вкусная пшенная каша на курином бульоне готова. Подавайте как гарнир с любимым мясом и свежими овощами.


Приятного.


Пшенная каша на курином бульоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Выезжаю:twofingers:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, дорого тебе обойдется такая каша:laughcry:
0
ответить