Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Каша «Дружба» в микроволновке

Каша «Дружба» в микроволновке

Почти классический рецепт приготовления каши «Дружба» из риса и пшенной крупы, но не на плите, а в микроволновой печи. Получается вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Рис - 80 г

Вода - 220 мл

Молоко - 340 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 10 г

Кастрюля для СВЧ диаметром 20 см
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления каши «Дружба» в микроволновке. В классический вариант каши принято брать пшенную и рисовую крупы в равном соотношении.

    Фото 1


    Крупы хорошо промойте, меняя воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Дайте крупе немного постоять в воде - это сэкономит время варки каши.

    Фото 2


    Слейте воду.

    Фото 3


    Налейте на 1 стакан смеси круп 1 стакан холодной воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут без крышки. В кастрюле всегда должно оставаться пустое пространство не меньше 1/3.

    Фото 4


    По прошествии времени крупа впитает всю воду.

    Фото 5


    Влейте в кастрюлю 1 стакан молока и повторите процесс варки в течение 10 минут на мощности 80%.

    Фото 6


    Снова после отключения микроволновки через 3 минуты выстойки достаньте кашу, влейте остальное молоко и доварите кашу.

    Фото 7


    Посолите по вкусу. Если любите сладкие каши, то добавьте по вкусу сахар. Учтите, что когда каша постоит, она еще впитает молоко, поэтому оно должно быть свободным, как на фото ниже.

    Фото 8


    Подавайте кашу "Дружба" со сливочным маслом, можно дополнить кашу орехами, фруктами, ягодами.

    Фото 9


    Каша "Дружба" с рисом и пшеном готова. Приятного завтрака.

    Фото 10


    Каша «Дружба» в микроволновке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Крупу для приготовления в микроволновке рекомендуется замочить минут на 15-20 в воде.
    • Если кашу враз не съедите, ее можно хранить в холодильнике, каша может загустеть. При порционном разогревании в СВЧ добавьте в тарелки немного молока.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить