Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.

Фото 1
Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).

Фото 2
Очистите и нарежьте лук, выложите в сковороду.

Фото 3
Очистите морковь, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Добавьте масло и обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости.

Фото 4
Свеклу остудите, очистите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду к овощам. Посолите, добавьте специи по своему вкусу.

Фото 5
Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

Фото 6
Вкусная, нежная тушеная свекла в сметане готова, можно подавать на стол.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8