![]() |
Свекла - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.

Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).

Очистите и нарежьте лук, выложите в сковороду.

Очистите морковь, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Добавьте масло и обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости.

Свеклу остудите, очистите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду к овощам. Посолите, добавьте специи по своему вкусу.

Добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут.

Вкусная, нежная тушеная свекла в сметане готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий