E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Винегрет с майонезом

Винегрет с майонезом

Один из самых популярных салатов современной российской кухни - это винегрет. Оно и немудрено. Зимы у нас долгие, овощи свежие зимой дороги, вот и готовят хозяйки полезный салат из корнеплодов всю зиму. Вариантов его - масса, каждый добавляет что-то своё - кто селёдку, кто фасоль, кто грибы. Я же хочу предложить вам классический рецепт винегрета с майонезом.

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Морковь - 150 г

Картофель - 150 г

Яблоко - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 103 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.92
  • Ж: 6.55
  • У: 9.09

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты. Классический рецепт винегрета с майонезом предполагает все стандартные продукты, что и для винегрета с маслом: свеклу, морковь, картофель, лук, маринованный огурец и зеленый горошек. Но в варианте с майонезом вместо квашеной капусты лучше использовать яблоко.

Фото 1


Свеклу, морковь и картофель нужно предварительно отварить в кожуре. Для этого положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Картофель можно будет вынуть через 20-25 минут, морковь - через 35-40 минут. А вот свекла будет вариться дольше всех - около 1 часа. Проверяйте готовность овощей, проткнув их ножом - они должны стать мягкими и легко протыкаться.

Фото 2


Овощи остудите полностью в кожуре, после чего очистите.

Фото 3


Свеклу, картофель, морковь, яблоко, лук и маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Размер кубика - ориентировочно как размер горошины, или чуть крупнее.

Фото 4


Соедините все овощи в миске, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы соль растворилась.

Фото 5


После чего добавьте майонез и перемешайте. Зелень можно порубить мелко и добавить в винегрет или просто украсить сверху.

Фото 6


Винегрет с майонезом готов. Для разнообразия очень даже отличный вариант!

Фото 7


Винегрет с майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы