![]() |
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Картофель - 150 г
Яблоко - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовим все продукты. Классический рецепт винегрета с майонезом предполагает все стандартные продукты, что и для винегрета с маслом: свеклу, морковь, картофель, лук, маринованный огурец и зеленый горошек. Но в варианте с майонезом вместо квашеной капусты лучше использовать яблоко.

Свеклу, морковь и картофель нужно предварительно отварить в кожуре. Для этого положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Картофель можно будет вынуть через 20-25 минут, морковь - через 35-40 минут. А вот свекла будет вариться дольше всех - около 1 часа. Проверяйте готовность овощей, проткнув их ножом - они должны стать мягкими и легко протыкаться.

Овощи остудите полностью в кожуре, после чего очистите.

Свеклу, картофель, морковь, яблоко, лук и маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Размер кубика - ориентировочно как размер горошины, или чуть крупнее.

Соедините все овощи в миске, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы соль растворилась.

После чего добавьте майонез и перемешайте. Зелень можно порубить мелко и добавить в винегрет или просто украсить сверху.

Винегрет с майонезом готов. Для разнообразия очень даже отличный вариант!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий