Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

Винегрет - один из самых распространённых овощных салатов в осенне-зимний период в русской кухне. Набор продуктов для его приготовления практически всегда есть дома. Нужно только отварить и порезать, чтобы получить полезный и вкусный перекус или ужин. Для разнообразия простого салата в него добавляют, кроме привычных овощей, солёную рыбу, жареную рыбу, различные виды мяса, солёные или маринованные грибы. Я предлагаю приготовить версию винегрета с солёными домашними грибами. Я возьму маслята, но подойдут любые другие - белые, грузди, рыжики и т.п.
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Огурцы солёные - 2 шт.

Грибы солёные - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для винегрета с солеными грибами.


Овощи - свеклу, морковь, картофель - нужно предварительно отварить или запечь в фольге в духовке. Картофель варят 30 минут, свеклу - 1 час (и более, в зависимости от размера), морковь - 25 минут. Овощи следует охладить. Я запекала в фольге, завернув каждый овощ отдельно.


Сваренные и очищенные овощи нарежьте небольшим кубиком и сложите в глубокую миску или салатник.


Солёные огурцы промойте и нарежьте кубиком, добавьте в салатник.


Квашеную капусту отожмите от рассола и, если она кислая, промойте в холодной воде. Длинную капусту лучше порежьте. Добавьте её в салатник.


Салатный лук очистите и порежьте произвольно - полукольцами, кубиком. Добавьте в винегрет.


Солёные грибы достаньте из рассола, промойте в холодной воде, крупные грибы нарежьте. Мелкие можно добавить целиком.


Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте ароматным растительным маслом. Перемешайте и подавайте винегрет с солеными грибами к столу.


Приятного аппетита!


Винегрет с солеными грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Честно говоря, съедобный, но" классика" лучше.
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Вера, так это практически классика - в старину так и готовили))
0
ответить
Салат мне понравился
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Это хорошо! :smile:
0
ответить