Этот салат я попробовала ради кулинарного эксперимента. И результат меня приятно удивил. Такой освежающий и лёгкий салатик получился: свёкла дала сладость и свой вкус, помидор - кислинку, лук - остроту.
Такой салат хорош к сочному мясу или шашлыку, да и к картофельному пюре тоже подойдет!
Салату не надо настаиваться, но и спустя несколько часов он не менее вкусный.
Свёкла отварная - 200 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чтобы приготовить салат со свёклой и помидорами, заранее отварите свёклу (или купите готовую) и приготовьте остальные ингредиенты.
Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить лимонным соком.
Свёклу очистить и нарезать кубиком.
И так же помидор.
В миске собрать лимонный лук, помидор, свёклу и рубленую петрушку.
Подсолить, поперчить, заправить маслом.
Перемешать.
Пикантный салат со свёклой и помидорами готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов