Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой в желе

Селедка под шубой в желе

Селедка под шубой - традиционно праздничное блюдо. Хочу предложить вам внести в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату разнообразную форму, а не только привычно лежащий в тарелке салат слоями. Этим ингредиентом является желатин, а приготовим мы селедку под шубой в желе. Салат уложим в формочки слоями, а благодаря желе получится красивое порционное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Желатин — 10 г

Вода фильтрованная — 100 мл

Майонез — 350 г

Соль, перец - по вкусу

Маринад для лука:

Вода - 200 мл

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.

    Ингредиенты для селедки под шубой в желе
    Фото 1


    Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.

    Почистить овощи и яйца
    Фото 2


    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелким кубиком. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук в течение 30-40 минут.

    Порезать лук
    Фото 3


    Сельдь почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.

    Нарезать филе сельди
    Фото 4


    Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.

    Потереть овощи и яйца
    Фото 5


    Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл воды до однородного состояния и соединить с майонезом, тщательно перемешать.

    Смешать желатин, воду и майонез
    Фото 6


    Подготовить формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Натертую свеклу посолить и соединить с майонезом, перемешать и выложить первым слоем в форму. Салат в формы будем выкладывать слоями наоборот от привычного рецепта.

    Положить в формочку бурак с майонезом
    Фото 7


    Тертую морковь так же, как и свеклу, посолить и соединить с майонезом. Выложить следующим слоем на свеклу.

    Положить слой моркови с майонезом
    Фото 8


    Затем следует слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.

    Выложить слой яиц и рыбы
    Фото 9


    Завершающий слой - это тертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.

    Положить слой картофеля с майонезом
    Фото 10


    Селедка под шубой в желе застыла и готова к употреблению.

    Дать салату застыть
    Фото 11


    Каждую форму перевернуть и извлечь салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.

    Выложить салат из формы
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото селедки под шубой в желе
    Фото 13


    Готовая селедка под шубой в желе
    Фото 14


    Рецепт селедки под шубой в желе
    Фото 15


    Селедка под шубой в желе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красота!Хорошо получился салатик, надо приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная селёдочка! На главную надо было другое фото поставить, а так вертикальное обрезалось и плохо картинка видна.
    Нравится
    (0)
    ответить