Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Желатин — 10 г
Вода фильтрованная — 100 мл
Майонез — 350 г
Соль, перец - по вкусу
Маринад для лука:Вода - 200 мл
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.
Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелким кубиком. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук в течение 30-40 минут.
Сельдь почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.
Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.
Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл воды до однородного состояния и соединить с майонезом, тщательно перемешать.
Подготовить формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Натертую свеклу посолить и соединить с майонезом, перемешать и выложить первым слоем в форму. Салат в формы будем выкладывать слоями наоборот от привычного рецепта.
Тертую морковь так же, как и свеклу, посолить и соединить с майонезом. Выложить следующим слоем на свеклу.
Затем следует слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.
Завершающий слой - это тертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.
Селедка под шубой в желе застыла и готова к употреблению.
Каждую форму перевернуть и извлечь салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов