E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой в желе

Селедка под шубой в желе

Селедка под шубой - традиционно праздничное блюдо. Хочу предложить вам внести в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату разнообразную форму, а не только привычно лежащий в тарелке салат слоями. Этим ингредиентом является желатин, а приготовим мы селедку под шубой в желе. Салат уложим в формочки слоями, а благодаря желе получится красивое порционное блюдо.

Ингредиенты

Сельдь - 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Желатин — 10 г

Вода фильтрованная — 100 мл

Майонез — 350 г

Соль, перец - по вкусу

Маринад для лука:

Вода - 200 мл

Уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 186 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.

Ингредиенты для селедки под шубой в желе


Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.

Почистить овощи и яйца


Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелким кубиком. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук в течение 30-40 минут.

Порезать лук


Сельдь почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.

Нарезать филе сельди


Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.

Потереть овощи и яйца


Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл воды до однородного состояния и соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Смешать желатин, воду и майонез


Подготовить формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Натертую свеклу посолить и соединить с майонезом, перемешать и выложить первым слоем в форму. Салат в формы будем выкладывать слоями наоборот от привычного рецепта.

Положить в формочку бурак с майонезом


Тертую морковь так же, как и свеклу, посолить и соединить с майонезом. Выложить следующим слоем на свеклу.

Положить слой моркови с майонезом


Затем следует слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.

Выложить слой яиц и рыбы


Завершающий слой - это тертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.

Положить слой картофеля с майонезом


Селедка под шубой в желе застыла и готова к употреблению.

Дать салату застыть


Каждую форму перевернуть и извлечь салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.

Выложить салат из формы


Приятного аппетита!

Фото селедки под шубой в желе


Готовая селедка под шубой в желе


Рецепт селедки под шубой в желе


Селедка под шубой в желе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота!Хорошо получился салатик, надо приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная селёдочка! На главную надо было другое фото поставить, а так вертикальное обрезалось и плохо картинка видна.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта