Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Оливье с малосольной форелью

Оливье с малосольной форелью

Оливье с малосольной форелью получается праздничным и изысканным. Почти традиционный салат на Новый год!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель малосольная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 1,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук красный - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное меню.


    Форель лучше засолить дома, если есть желание и возможность купить качественную свежую рыбу. Можно использовать и семгу, но другие виды красной рыбы менее жирные и не такие нежные на вкус, поэтому их в оливье обычно не используют.


    Проще приобрести готовую соленую форель в супермаркете или на рынке, в этом случае нужно попробовать ее соленость - если солоновата, то подержать в ледяной воде до нужной степени солености. Я солила форель сама, используя соль и сахар в пропорции 2:1. Обязательно поставить на рыбу гнет. Выдерживала в холодном месте 2-3 дня, 2-3 раза переворачивая рыбу. В итоге она получилась упругой и очень вкусной.


    Приготовьте продукты для оливье по списку.

    Фото 1


    Сварите картофель и морковь. Остудите и очистите от верхней шкурки.

    Фото 2


    Нарежьте мелким кубиком картофель - его важно не переварить и брать не крахмалистые сорта, а салатные, чтобы картофель не превращался в кашу при нарезке. Вся нарезка салата не должна быть крупной.

    Фото 3


    Таким же мелким кубиком порежьте морковь.

    Фото 4


    Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте измельченные таким же кубиком огурцы. В оливье традиционно используют соленые огурцы, но если таковых нет, можно взять маринованные с небольшим количеством уксуса, а лучше маринованные с лимонной кислотой. У меня взяты соленые, как в этом рецепте.

    Фото 5


    Добавьте консервированный зеленый горошек.

    Фото 6


    Салатный лук можно порезать тоже мелким кубиком, но я решила использовать тонкие полукольца - уж очень он красив! Обычный репчатый лук я обдаю кипятком для избавления от горечи.

    Фото 7


    Форель нарежьте кубиком чуть большего размера, чем остальные ингредиенты, добавьте в салат.

    Фото 8


    Заправьте оливье с малосольной форелью хорошим майонезом перед самой подачей.


    Подавайте на стол в порционных салатниках или в одном большом, украсив листочками зелени и розочками из форели.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Оливье с малосольной форелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташ, огурчики самосольные? Беру их , ешьте свою форель сами
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Матильда, ну хоть что-то взяла! огурчики - тоже не плохо ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka, а просто у меня все остальное имеется, а вот огурчики вкусные бывают раз в год: в отпуске(((
    Нравится
    (0)
    ответить
    ого! пабагатаму! я тоже такое хочу! как это я не догадалась себе такую оливьешку приготовить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Татьяна, ну вот, теперь приготовишь тожа ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Все дразнишься и дразнишься!  Вот пойду и куплю себе рыбки тоже)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Аленка, это будет крутяшно)) рыбка всегда к столу ))
    Нравится
    (0)
    ответить