E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Постный Оливье с копченой рыбой

Постный Оливье с копченой рыбой

Если дни Поста попадают на праздничные дни, к примеру - на Новый Год, то это не повод отказать себе и своим близким в красочном и вкусном салате! Его можно приготовить без яиц и колбасы, заменив их копченой рыбой, но не слишком жирной! Майонез вы можете использовать постный или яблочный, приготовив его из запеченных яблок с растительным маслом. При взбивании добавляйте различные пряности и специи, чтобы соус получился более ярким на вкус.

Ингредиенты

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Окунь копченый - 1 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Яблоки запеченные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.79
  • Ж: 4.77
  • У: 8.44

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания постного салата «Оливье с копченой рыбой». Запеките яблоки примерно 20 минут, а картофель и морковь отварите в течение 30 минут и все остудите в ледяной воде.


Очистите кожуру с отварных картофеля и моркови, промойте их в воде и нарежьте кубиками среднего или мелкого размера - по желанию. Всыпьте нарезки в салатник.


Консервированный горошек процедите от маринада и добавьте в емкость. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и оставьте нарезку на 5-10 минут, чтобы из нее выделился рассол. Затем слейте его и всыпьте нарезку в емкость. Разрежьте тушку копченого окуня на две части и вырежьте из нее мякоть без косточек либо снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость.


Запеченные яблоки очистите от кожуры и удалите семена, семенные блоки. Мякоть выложите в чашу погружного блендера. Всыпьте по щепотке соли и перца, добавьте растительное масло и аккуратно все взбейте примерно 2-3 минуты.


Выложите яблочный майонез в емкость к нарезкам, добавьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.


Постный Оливье с копченой рыбой готов. Охладите его в холодильнике примерно 1 час и подайте к столу.


Приятного вам и счастливого Нового Года!


Постный Оливье с копченой рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Копченую рыбу в ОливьеТ?! Кощунство!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт ты зря! Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я ж ни в коем разе не супротив! У нас это - деликатЭс, поэтому ее лучше так сожрать, чем в салат
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, удивила. Вроде у вас там рыбы много. Или не коптит никто? А ну-ка разберись-ка, научи, делай бизнесЬ!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, у вьетов нет такого. Они рыбу делают с сахаром и говорят, что это, капец, как вкусно. Ну, ты понимашь А вот с полгода где-то, как появился русский, правда, не из нашего микрорайона, который делает всякие копчености - безумно все вкусно! Недавно стал делать рыбу горячего и холодного копчения - часто берем теперь! Пока не наелись))))) Вот буквально сегодня взяли копченую и слабосоленую  - ее он впервые сделал. А еще появился вьетнамец, который долго жил в России и делает скумбрию - тоже вкусно! Ален, я тут живу почти 13 лет, а все это только появилось. Уже можно в Россию не ездить 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, вот ты лашпет, давай сама делай и продавай, учить тебя ШтолЕЕЕ Такой стартап пропустила!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, стара я уже для стартапов. Несите всех рыбов ко мне! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нести не будем! Только показУем!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта