Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Постный Оливье с копченой рыбой

Постный Оливье с копченой рыбой

Если дни Поста попадают на праздничные дни, к примеру - на Новый Год, то это не повод отказать себе и своим близким в красочном и вкусном салате! Его можно приготовить без яиц и колбасы, заменив их копченой рыбой, но не слишком жирной! Майонез вы можете использовать постный или яблочный, приготовив его из запеченных яблок с растительным маслом. При взбивании добавляйте различные пряности и специи, чтобы соус получился более ярким на вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Окунь копченый - 1 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Яблоки запеченные - 2 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К89 кКал / 100 г
    • Б → 2.79
    • Ж → 4.77
    • У → 8.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания постного салата «Оливье с копченой рыбой». Запеките яблоки примерно 20 минут, а картофель и морковь отварите в течение 30 минут и все остудите в ледяной воде.

    Фото 1


    Очистите кожуру с отварных картофеля и моркови, промойте их в воде и нарежьте кубиками среднего или мелкого размера - по желанию. Всыпьте нарезки в салатник.

    Фото 2


    Консервированный горошек процедите от маринада и добавьте в емкость. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и оставьте нарезку на 5-10 минут, чтобы из нее выделился рассол. Затем слейте его и всыпьте нарезку в емкость. Разрежьте тушку копченого окуня на две части и вырежьте из нее мякоть без косточек либо снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость.

    Фото 3


    Запеченные яблоки очистите от кожуры и удалите семена, семенные блоки. Мякоть выложите в чашу погружного блендера. Всыпьте по щепотке соли и перца, добавьте растительное масло и аккуратно все взбейте примерно 2-3 минуты.

    Фото 4


    Выложите яблочный майонез в емкость к нарезкам, добавьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

    Фото 5


    Постный Оливье с копченой рыбой готов. Охладите его в холодильнике примерно 1 час и подайте к столу.

    Фото 6


    Приятного вам и счастливого Нового Года!


    Постный Оливье с копченой рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Копченую рыбу в ОливьеТ?! Кощунство!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, эт ты зря! Очень вкусно получается!
    1
    Алена Прика, я ж ни в коем разе не супротив! У нас это - деликатЭс, поэтому ее лучше так сожрать, чем в салат
    0
    Автор рецепта
    Матильда, удивила. Вроде у вас там рыбы много. Или не коптит никто? А ну-ка разберись-ка, научи, делай бизнесЬ!
    0
    Алена Прика, у вьетов нет такого. Они рыбу делают с сахаром и говорят, что это, капец, как вкусно. Ну, ты понимашь А вот с полгода где-то, как появился русский, правда, не из нашего микрорайона, который делает всякие копчености - безумно все вкусно! Недавно стал делать рыбу горячего и холодного копчения - часто берем теперь! Пока не наелись))))) Вот буквально сегодня взяли копченую и слабосоленую  - ее он впервые сделал. А еще появился вьетнамец, который долго жил в России и делает скумбрию - тоже вкусно! Ален, я тут живу почти 13 лет, а все это только появилось. Уже можно в Россию не ездить 
    0
    Автор рецепта
    Матильда, вот ты лашпет, давай сама делай и продавай, учить тебя ШтолЕЕЕ Такой стартап пропустила!!!!
    0
    Алена Прика, стара я уже для стартапов. Несите всех рыбов ко мне! 
    0
    Автор рецепта
    Матильда, нести не будем! Только показУем!
    0