Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Австрийский» (классический)

Салат «Австрийский» (классический)

Вкусный салат для праздничного стола из консервированной рыбы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Консервированная сардина в собственном соку - 1 банка

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый маленький - 1/2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Майонез - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К320 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Друзья, многие знают знаменитый салат "Мимоза" и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается.


    Последнее время люблю готовить салаты порционно - мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет.


    Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления классического салата «Австрийский».

    Фото 1


    Для начала мелко нарезала репчатый лук, обдала кипятком и сбрызнула соком лимона. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и отделила белки от желтков.

    Фото 2


    Первым слоем выложила тертые на крупной терке белки.

    Фото 3


    Затем посыпала тертым на мелкой терке сыром, смазала майонезом.

    Фото 4


    Филе рыбы отделила от косточек и размяла вилкой, выложила на майонез, посыпала луком.

    Фото 5


    Сверху натерла замороженное сливочное масло.

    Фото 6


    Смазала майонезом.

    Фото 7


    Посыпала натертым на мелкой терке яичным желтком, украсила свежим укропом.

    Фото 8


    Салат «Австрийский» готов, можно подавать на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Салат «Австрийский» (классический), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Самарова В.
    Я такой салат делала более 40 лет тому назад. И назывался он именно Австрийский, и масло там к месту.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Самарова В., 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Не Австрийский, а АвстрАЛийский! И, вообще, это общеизвестная Мимоза, только с добавлением замороженного масла.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Людмила
    Посудина красивая, а салат сомнительный. Сливочное масло заправленное майонезом. Кошмар повара и печени.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Людмила, с хлебушком, ну и не частить))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Елена
    Людмила, рецепт самый настоящий. В старом советском журнале "Крестьянка" именно такой рецепт с добавлением масла. Так что зря вы так. Очень нежно на вкус.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Да-а, салатный стопарик шикарный! 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наталия М.,  точно
    Нравится
    (3)
    ответить