Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Австрийский» (классический)

Салат «Австрийский» (классический)

Вкусный салат для праздничного стола из консервированной рыбы.
Оглавление

Ингредиенты

Консервированная сардина в собственном соку - 1 банка

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый маленький - 1/2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Майонез - 4 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Друзья, многие знают знаменитый салат "Мимоза" и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень похожий по составу салат «Австрийский». В принципе, разница только в том, что в этом салате нет картофеля и моркови, а на вкус практически ничем не отличается.


Последнее время люблю готовить салаты порционно - мне кажется, такая подача выглядит аппетитнее, но это не принципиально, салат можно готовить в общем блюде, на вкус это никак не влияет.


Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления классического салата «Австрийский».


Для начала мелко нарезала репчатый лук, обдала кипятком и сбрызнула соком лимона. Сварила яйца вкрутую, остудила, очистила и отделила белки от желтков.


Первым слоем выложила тертые на крупной терке белки.


Затем посыпала тертым на мелкой терке сыром, смазала майонезом.


Филе рыбы отделила от косточек и размяла вилкой, выложила на майонез, посыпала луком.


Сверху натерла замороженное сливочное масло.


Смазала майонезом.


Посыпала натертым на мелкой терке яичным желтком, украсила свежим укропом.


Салат «Австрийский» готов, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Салат «Австрийский» (классический), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Самарова В.
Я такой салат делала более 40 лет тому назад. И назывался он именно Австрийский, и масло там к месту.
6
ответить
Галюша Автор рецепта
Самарова В., :bestofthebest::smile:
1
ответить
Татьяна
Не Австрийский, а АвстрАЛийский! И, вообще, это общеизвестная Мимоза, только с добавлением замороженного масла.
3
ответить
Людмила
Посудина красивая, а салат сомнительный. Сливочное масло заправленное майонезом. Кошмар повара и печени.
10
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, с хлебушком, ну и не частить))
4
ответить
Елена
Людмила, рецепт самый настоящий. В старом советском журнале "Крестьянка" именно такой рецепт с добавлением масла. Так что зря вы так. Очень нежно на вкус.
3
ответить
Да-а, салатный стопарик шикарный! :bestofthebest:
5
ответить
Галюша Автор рецепта
:laughcry: Наталия М., :laughcry: точно
3
ответить