Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой подойдёт для повседневного завтрака или ужина к картофелю или отварному рису. Такой салат приготовить достаточно просто, и он не требует особых навыков. По желанию такой салат-закуску можно предложить и для праздничного стола, тем самым разбавляя меню.
Для салата подготовить необходимый набор продуктов.

Фото 1
Слабосолёную сельдь разобрать на два филе и нарезать желаемыми порционными кусочками.

Фото 2
Нарезать мелко петрушку и зелёный лук. Порвать на тарелку листья салата и выложить смесь из петрушки с луком.

Фото 3
Сварить яйца и разрезать на четвертинки.

Фото 4
На зелёную подушку выложить четвертинки яиц.

Фото 5
Смешать подсолнечное масло с лимонным соком, чёрным перцем и французской горчицей.

Фото 6
Между ломтиками яиц выложить кусочки сельди. Полить салат из сельди и яиц горчичной заправкой.

Фото 7
Подать салат к столу.

Фото 8

Фото 9
Приятного аппетита!