Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Немецкий классический салат с

Немецкий классический салат с сельдью

Оглавление

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Яйца – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Яблоко – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Майонез;

Сахар;

Соль;

Перец.

Уксус по желанию.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России - это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В него добавляется отварное мясо, в основном это говядина, но может быть и другое, я сегодня взяла куриную грудку, разумеется, что вкус салата будет менятся в незначительной степени от того, какое мясо берется, тем не менее, салат получается очень вкусный, как в прочем и все салаты с сельдью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо с хлебом, или использовать как закуску. Хочу заметить, что на сегодняшний день, даже не все немцы знакомы с этим вариантом салата и многие не добавляют мясо, это классический вариант - так, как его готовили может лет 100 назад.


Доверяй, но проверяй - это мой девиз, не всегда можно верить интернету, поэтому, я первым делом спросила своего шефа - повара, правда ли добавляют мясо в немецкий салат с сельдью. Правда! Но, как я уже сказала раньше - в классическом варианте, который мало уже кто делает.


Приступим и возьмем такие продукты, количество берем по вкусу, я написала сколько было у меня, но можно взять другие пропорции:

Ингредиенты для немецкого классического салата с сельдью


Мясо и картофель отвариваем, если еще не сделали этого, режем на кусочки. Сельдь режем на кусочки.

Мясо с картофелем и сельдью


Яблоки (у меня два маленьких), соленые огурцы и лук тоже режем кубиками. Я яблоки не чищу.

Добавить яблоки


Яйца и свеклу варим и также режем мелко.

Добавить отварную свеклу


Все перемешиваем.

Перемешать салат


Солим, перчим, добавляем сахар, сметану и майонез ( или что-то одно) по вкусу. Так как у меня свекла уже готовая из баночки, я уксус не добавляла, потому что она уже кисловатая на вкус, но есть также варианты с добавлением уксуса. Яблоки тоже дают кислинку.

Заправить салат


Перемешиваем и даем салату постоять часа 4 и пропитаться.

Классический немецкий салат с сельдью


Подаем с хлебом.

Фото салата с сельдью по-немецки

Рецепт немецкого классического салата с сальдью

Приятного аппетита!


Немецкий классический салат с сельдью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Alena
A kak nazivaetsa etot salat po nemezki??
0
ответить
рита
по типу винегрету
0
ответить
Ina Автор рецепта
наверное, что-то типа того:)
0
ответить
Галина И
Все . где есть сельдь---- самое вкусное . Только не представлю здесь мясо
0
ответить
Ina Автор рецепта
весьма удобно, весь ужин в одном- мясо с картошкой и салатом ;)))
0
ответить
Такие салаты я очень люблю! Вкусненько!
0
ответить
Ina Автор рецепта
я тоже селедочные салаты люблю :)
0
ответить
Антон
Весьма интересно, чем-то похоже на винегрет с сельдью :)
0
ответить
Ina Автор рецепта
мне тоже было интересно его сделать :)
0
ответить
ну прям наша селедка под шубой....я такое люблю...ну ты знаешь..беру на вооружение
0
ответить
Ina Автор рецепта
бери, бери, мне не жалко ;)
0
ответить