Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Немецкий классический салат с

Немецкий классический салат с сельдью

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Яйца – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Яблоко – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Майонез;

Сахар;

Соль;

Перец.

Уксус по желанию.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России - это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В него добавляется отварное мясо, в основном это говядина, но может быть и другое, я сегодня взяла куриную грудку, разумеется, что вкус салата будет менятся в незначительной степени от того, какое мясо берется, тем не менее, салат получается очень вкусный, как в прочем и все салаты с сельдью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо с хлебом, или использовать как закуску. Хочу заметить, что на сегодняшний день, даже не все немцы знакомы с этим вариантом салата и многие не добавляют мясо, это классический вариант - так, как его готовили может лет 100 назад.


    Доверяй, но проверяй - это мой девиз, не всегда можно верить интернету, поэтому, я первым делом спросила своего шефа - повара, правда ли добавляют мясо в немецкий салат с сельдью. Правда! Но, как я уже сказала раньше - в классическом варианте, который мало уже кто делает.


    Приступим и возьмем такие продукты, количество берем по вкусу, я написала сколько было у меня, но можно взять другие пропорции:

    Ингредиенты для немецкого классического салата с сельдью


    Мясо и картофель отвариваем, если еще не сделали этого, режем на кусочки. Сельдь режем на кусочки.

    Мясо с картофелем и сельдью


    Яблоки (у меня два маленьких), соленые огурцы и лук тоже режем кубиками. Я яблоки не чищу.

    Добавить яблоки


    Яйца и свеклу варим и также режем мелко.

    Добавить отварную свеклу


    Все перемешиваем.

    Перемешать салат


    Солим, перчим, добавляем сахар, сметану и майонез ( или что-то одно) по вкусу. Так как у меня свекла уже готовая из баночки, я уксус не добавляла, потому что она уже кисловатая на вкус, но есть также варианты с добавлением уксуса. Яблоки тоже дают кислинку.

    Заправить салат


    Перемешиваем и даем салату постоять часа 4 и пропитаться.

    Классический немецкий салат с сельдью


    Подаем с хлебом.

    Фото салата с сельдью по-немецки

    Рецепт немецкого классического салата с сальдью

    Приятного аппетита!


    Немецкий классический салат с сельдью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Alena
    A kak nazivaetsa etot salat po nemezki??
    0
    рита
    по типу винегрету
    0
    Автор рецепта
    наверное, что-то типа того:)
    0
    Галина И
    Все . где есть сельдь---- самое вкусное . Только не представлю здесь мясо
    0
    Автор рецепта
    весьма удобно, весь ужин в одном- мясо с картошкой и салатом ;)))
    0
    Такие салаты я очень люблю! Вкусненько!
    0
    Автор рецепта
    я тоже селедочные салаты люблю :)
    0
    Антон
    Весьма интересно, чем-то похоже на винегрет с сельдью :)
    0
    Автор рецепта
    мне тоже было интересно его сделать :)
    0
    ну прям наша селедка под шубой....я такое люблю...ну ты знаешь..беру на вооружение
    0
    Автор рецепта
    бери, бери, мне не жалко ;)
    0