Куриная грудка - 150 г
Картофель вареный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 70 г
Лук небольшой - 1 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Орех грецкий - 8-10 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Продукты для слоеного салата "Красная шапочка" с гранатом и грецким орехом - перед вами.
Куриную грудку или любую другую часть курицы отварите до готовности в подсоленной воде, достаньте из бульона и полностью охладите.
Картофель и морковь в кожуре отварите в подсоленной воде до готовности и охладите.
Яйца сварите вкрутую и охладите.
Очистите от кожуры вареную картошку и морковь. На средней терке натрите картофель, морковь, сыр и очищенные яйца.
Куриное мясо нарежьте поперек волокон на маленькие кусочки.
Маленькую луковицу очистите и мелко нарежьте.
Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде и порубите ножом до крошки.
Собрать салат можно в одном салатнике слоями или с использованием порционного кулинарного кольца. Кольцо поставьте на плоскую тарелку и первым слоем положите картофель.
Нанесите на картошку сеточку из майонеза.
Затем выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности:
морковь
куриное мясо
лук
яйца
сыр
Каждый слой немного смазывайте майонезом.
На сыр положите слой орехов, а сверху - зерна граната. Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом готов. Аккуратно снимите кольцо и можно подавать на стол.
Вкусный и сытный салат. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов