![]() |
Копченая скумбрия - частый гость на праздничном столе, а вот салаты с ее добавлением встретишь не так часто. Предлагаю необычный вариант салата "Мимоза", рыбный слой которого будет состоять именно из копченой скумбрии.
Салат выходит очень ароматным и пикантным. Также я добавлю плавленый сыр - с ним блюдо будет нежнее.
Для кого-то мой вариант "Мимозы" станет открытием, берите рецепт на заметку в преддверии праздников.
Скумбрия копченая - 250 г
Картофель - 180 г
Морковь - 120 г
Плавленый сыр - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 120 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для декора
Перед вами ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Мимоза» с копченой скумбрией.

Репчатый лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Лук просушите на бумажных салфетках.

Картофель и морковь сварите до мягкости, варите овощи примерно 25 минут. Затем полностью остудите и почистите. Куриные яйца сварите вкрутую.

Салат выкладывайте слоями в любой удобной посуде или кулинарном кольце. Первый слой - натертый на крупной терке картофель. Посолите по вкусу этот слой.

Картофель полейте майонезом любой жирности.

Сверху на картофель выложите репчатый лук и разровняйте этот слой.

Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и выложите на луковый слой. Для рецепта я использовала обычную скумбрию холодного копчения.

Полейте её небольшим слоем майонеза.

На скумбрию распределите натертую на терке морковь, полейте этот слой майонезом и слегка подсолите. По желанию поперчите.

Отделите яичные белки от желтков. Белки натрите на терке, а желтки оставьте для декора. К яичным белкам натрите на терке и плавленый сыр. Добавьте майонез, специи по вкусу и все хорошо перемешайте.

Завершающим слоем выложите в салат белково-сырную смесь, разровняйте. Дайте салату пропитаться в холодильнике минут 20, а затем уже подавайте к столу.

При подаче украшайте салат веточками укропа и рублеными яичными желтками.

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией займет почетное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий