Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Копченая скумбрия - частый гость на праздничном столе, а вот салаты с ее добавлением встретишь не так часто. Предлагаю необычный вариант салата "Мимоза", рыбный слой которого будет состоять именно из копченой скумбрии.

Салат выходит очень ароматным и пикантным. Также я добавлю плавленый сыр - с ним блюдо будет нежнее.

Для кого-то мой вариант "Мимозы" станет открытием, берите рецепт на заметку в преддверии праздников.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 250 г

Картофель - 180 г

Морковь - 120 г

Плавленый сыр - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 120 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для декора

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 9.9
    • Ж → 15.56
    • У → 7.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Мимоза» с копченой скумбрией.

    Фото 1


    Репчатый лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Лук просушите на бумажных салфетках.

    Фото 2


    Картофель и морковь сварите до мягкости, варите овощи примерно 25 минут. Затем полностью остудите и почистите. Куриные яйца сварите вкрутую.

    Фото 3


    Салат выкладывайте слоями в любой удобной посуде или кулинарном кольце. Первый слой - натертый на крупной терке картофель. Посолите по вкусу этот слой.

    Фото 4


    Картофель полейте майонезом любой жирности.

    Фото 5


    Сверху на картофель выложите репчатый лук и разровняйте этот слой.

    Фото 6


    Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и выложите на луковый слой. Для рецепта я использовала обычную скумбрию холодного копчения.

    Фото 7


    Полейте её небольшим слоем майонеза.

    Фото 8


    На скумбрию распределите натертую на терке морковь, полейте этот слой майонезом и слегка подсолите. По желанию поперчите.

    Фото 9


    Отделите яичные белки от желтков. Белки натрите на терке, а желтки оставьте для декора. К яичным белкам натрите на терке и плавленый сыр. Добавьте майонез, специи по вкусу и все хорошо перемешайте.

    Фото 10


    Завершающим слоем выложите в салат белково-сырную смесь, разровняйте. Дайте салату пропитаться в холодильнике минут 20, а затем уже подавайте к столу.

    Фото 11


    При подаче украшайте салат веточками укропа и рублеными яичными желтками.

    Фото 12


    Салат «Мимоза» с копченой скумбрией займет почетное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!


    Салат «Мимоза» с копченой скумбрией, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    УхтыЖка, какие у тебя деликатесы! Иду!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, жду!
    Нравится
    (0)
    ответить