![]() |
Скумбрия г/к - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 100 г
Яйцо СО - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата Мимоза со скумбрией горячего копчения. Картофель и морковь отварите около 20 минут, яйца обычно готовы за 10. Дайте овощам остыть, яйца охладите в ледяной воде.

Овощи и яйца почистите, меленько нарежьте лук и чуть сбрызните его уксусом.

На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, полейте его тоненько майонезом.

Скумбрию очистите от кожи и костей, разделите пальцами на мелкие ломтики, выложите следующим слоем.

На слой скумбрии положите слегка замаринованный лук, его тоже желательно слегка смазать майонезом, поскольку скумбрия горячего копчения - весьма сухая рыбка.

Отделите белки от желтков, натрите их на терке, выложите следующим слоем, его тоже слегка полейте майонезом.

Дальше идут вареная морковь и майонез.

При необходимости чуть приподнимите сервировочное кольцо, посыпьте верх салата мелко натертым желтком.

Снимите кольцо полностью, украсьте салат по своему вкусу и после пропитки подавайте к столу.

Салат Мимоза со скумбрией горячего копчения готов к дегустации!
Приятного!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий