Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем

Салат с тунцом и сельдереем - это простой и быстрый постный салат, который легко сделать заранее.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) - 12 г

Морковь - 5 г

Свекла - 5 г

Огурец - 10 г

Сельдерей - 5 г

Маслина - 1 шт.

Лимон - 1/8 шт.

Соль, перец, растительное масло - по вкусу

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат с тунцом и сельдереем - просто находка для постящихся, вегетарианцев и тех, кому нужно приготовить легкий и красивый салат впрок. К тому же в нем много витаминов. А попробовала я его на небесах! Даже в прямом смысле, а не в переносном!


    Вы любите авиационные меню? Лично я их очень ценю: вот честно, часто попадаются хорошие, простые и вкусные идеи дешевых блюд. Ну не омарами же пассажиров эконом-класса кормят, согласитесь! Авиакомпании очень даже заинтересованы в минимальном уровне цен. Еще один серьезный плюс салатов, которые подают в самолете - их рецепты продуманы так, чтобы продукты в готовой салатной смеси могли несколько часов пролежать в контейнерах и при этом не потерять презентабельного внешнего вида.


    Во время последнего полета я подсмотрела идею вот этого салата с тунцом и сельдереем. Вкус - еще не приевшийся, внешний вид - очень элегантный.


    Не претендую на абсолютную точность по соотношению и весу ингредиентов, просто хочу показать саму концепцию, так сказать. Продукты я даю на одну маленькую порцию, как в самолете. Я даже сделаю эти салаты в самолетных мисочках, только не аэрофлотовских, а Катарских авиалиний. Если кого волнует, не тырю ли я посуду в самолете - нет, не тырю, я спрашиваю у стюардесс.

    Ингредиенты для салата с тунцом и сельдереем
    Фото 1


    Сначала готовим все ингредиенты.


    Тунца разминаем вилкой.

    Размять тунца вилкой
    Фото 2


    Чистим и тонкой соломкой режем морковь.

    Натереть морковь
    Фото 3


    Чистим и тонкой соломкой режем свеклу.

    Потереть свеклу
    Фото 4


    Огурец режем на полукружия.

    Порезать огурец
    Фото 5


    Сельдерей режем на шайбочки.

    Порезать сельдерей
    Фото 6


    Лимон режем на восьмушки.

    Порезать лимон
    Фото 7


    Порядок сборки этого салата - не произвольный, он идет слоями. Вниз порционных мисочек укладываем морковь и свеклу.


    Потом идет слой салатной смеси.


    Потом укладываем ложку размятого тунца, лимонную дольку, маслину и сельдерей.


    И вот все вот это можно будет хранить вплоть до сервировки или в пластиковых контейнерах, или затянутым пленкой. Рукколы и корна, которые портятся в момент, в этой смеси нет, в ней только упругие, хорошо хранящиеся салаты.

    Фото салата с тунцом и сельдереем
    Фото 8


    Соответственно, перед употреблением каждый пассажир (гость) самостоятельно поливает салатик маслом, солит его и перчит.

    Рецепт салата с тунцом и сельдереем
    Фото 9


    Ну, сами понимаете, еще каждый самостоятельно поливает свою порцию салата с тунцом и сельдереем лимонным соком, но я уж лимоны для фотографии пока целенькими оставлю.


    Салат с тунцом и сельдереем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Айсберг, латук и цикорий - виды салатов, которые можно хранить в холоде и под пленкой в нарезанном виде несколько часов - главное, не заправляйте их.
    • Ингредиенты в этом салате подобраны так, что они не окисляются и не темнеют.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташа! Спасибо за рецепт, и пощусь, и утром что-то надо подбирать сохраняющее аппетитный вид до обеда.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Попробуй обязательно! Главное - заправку только перед самым употреблением произвести, и с момента приготовления до момента употребления держать под пленкой. В остальном - беспроблемный салат! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сплошные полезности у тебя!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Кстати, да! Я этот салат с такой точки зрения не рассматривала, но ты абсолютно права! Хорошо сбалансированный состав. Ну, а чего? Умные люди разрабатывали, профессионалы!
    Нравится
    (0)
    ответить