E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог

Замечательный постный шоколадный пирог с какао с великолепным вкусом. Минимум ингредиентов - и очень много удовольствия!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Масло подсолнечное - 0.5 стакана

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 205 голосов
162 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом знакомстве с трудом верится, что он постный. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития, а при желании его можно превратить в торт, разрезав на коржи и прослоив кремом. Я решила просто покрыть пирог постной глазурью.


Для приготовления постного шоколадного пирога с какао следует подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для постного шоколадного пирога с какао
Фото 1


В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Смешать сухие компоненты
Фото 2


В пиале смешать воду и подсолнечное масло. Масло обязательно следует брать рафинированное.

Влить в воду масло
Фото 3


К сухим ингредиентам понемногу добавить жидкие, тщательно перемешивая.

Соединить сухую и жидкую смеси
Фото 4


Вымешивать, пока тесто не будет как густая сметана.

Размешать тесто
Фото 5


Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Положить тесто в форму
Фото 6


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный шоколадный пирог 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь пирог
Фото 7


Пирог можно покрыть по желанию глазурью. Полностью остывший пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе.

Фото постного шоколадного пирога с какао
Фото 8


Рецепт постного шоколадного пирога с какао
Фото 9


Приятного аппетита!


Постный шоколадный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт! Кексик хорошо поднялся, но я вместо разрыхлителя гашеную соду влила и добавила 1 ст. л. манки.
Очень вкусный кексик!!! А если ещё кокосовой сгущёнкой сверху полить, вообще не оторваться
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт! Огромное спасибо! Кекс получился с первого раза, очень вкусный
Фото
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Спасибо, классный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Можно ли этот рецепт пирога готовить на сковороде?
Нравится
(0)
ответить
Подняться-то он поднялся, только вот очень влажная структура бисквита.. Не мой вариант
Фото
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Очень люблю этот рецепт. Если добавить мелко нарезанные грецкие орешки - заиграет новыми красками
Нравится
(3)
ответить
Амина
Можете пожалуйста подсказать: у меня нет цифры 180гр, у меня 1,2,3,4,5, наверное, на тройку поставить?)
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Амина, надо ставить на 4 на 45 минут
Нравится
(1)
ответить
Айзи
Спасибо за рецепт! просто быстро и вкусно!получилось все хорошо!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Можно ли использовать сливочное масло вместо подсолнечного?
Нравится
(0)
ответить
Макс
Очень хороший рецепт. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Не поднялся пирог.
Нравится
(6)
ответить
Егор
1 стакан это сколько грамм
Нравится
(1)
ответить
Кирилл
Егор, 250 грамм, бывает что 200
Нравится
(0)
ответить
Айша
Смотря на комментарии, боюсь готовить(
Нравится
(3)
ответить
Айша
А разрыхлитель можно не добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Айша, Надо!
Нравится
(1)
ответить
Вика
Вкусно ООО
Нравится
(3)
ответить
АР
Я приготовила тесто, вышло на два пирога. первый не пропёкся вообще, час его пекла при 200°C всё равно не пропёкся. Сейчас поставила второй, надеюсь, получится.
Нравится
(2)
ответить
АР
Второй не лучше, что только не пробовала, не пропекся. Внутри все равно есть сырые места. Я явно его больше готовить не буду(
Фото
Нравится
(3)
ответить
Tati
АР, 
Сделала пирог.
Все пропеклось. Вкусно.
Если  не получилось, может, не добавили разрыхлитель, или он плохого качества.
Пропекся, но шапка упала, что никак не повлияло ни на структуру, ни на вкус.
Удивилась такому рецепту.

Кстати, вместо сахара положила варение.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
В первый раз пирог поднялся и хорошо пропекся, а вот уже раз 7 он не хочет пропекаться. Делаю все строго по рецепту. В чем может быть причина?
Нравится
(7)
ответить
Вероника
Отлично получился, спасибо за рецепт! Брала все ингредиенты в двойном масштабе - для большой формы (42х29х4 см). Положила полный пакетик разрыхлителя (15г). Пирог равномерно поднялся и хорошо пропёкся за 40 минут. Дополнила глазурью по Вашему рецепту, отличное сочетание.
В следующий раз положу в пирог орехи или ягоды.
Нравится
(4)
ответить
Карина
Боялась готовить после комментариев что не поднимается, в итоге у меня поднялся и я Рада
Все сух.ингридиенты пропустила через сито, разрыхлитель был марки магазина «магнит», сахара было 140 гр и еще от себя добавила 1/3 рубленной темной шоколадки Бабаевский 70%, получился такой нежный я прямо удивлена, спасибо
Фото
Нравится
(4)
ответить
Дарья
Спасибо большое за рецепт. Сейчас нахожусь на гв и у малыша аллергия на белок коровьего молока, а этот десерт просто спасенье и объедение. Сделала глазурь по вашему рецепту, разрезала корж и смазала внутри еще растительной кокосовой сгущенкой, получился обалденный шоколадный торт
Фото
Нравится
(2)
ответить
Олеся
Пирог нереально вкусный, всё гости просили рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Очень вкусно!!!!
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Вообще не вкусный. мокрый внутри. Все выбросила
Нравится
(5)
ответить
Элла
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а вода какая должна быть: горячая или холодная?
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Элла, комнатной температуры
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Элла, вода комнатной температуры
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А можно рецепт постной глазури, которую вы делаете?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, смешиваю 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды хорошо размешиваю и ставлю на огонь, мешаю пока растворится сахар. Добавляю 1 ст.л. растительного масла и хорошо размешиваю. Убираю с огня и даю немного остыть. Далее можно покрывать кексы, маффины или пироги.
Какао — 2 Ст. ложки

Сахар — 4 Ст. ложки

Вода — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка
Нравится
(12)
ответить
Наталья
Анжелика, спасибо за рецепт пирога! Отличный рецепт для любителей шоколада, сегодня буду пробовать с глазурью!
Нравится
(5)
ответить
Анастасия
Спасибо, получился кекс с очень приятной текстурой. Хорошо пропекся и поднялся. Я правда добавила очень мало сахара и он получился горько-шоколадный. Но с ягодным вареньем съели. В следующий раз не буду отступать от рецепта. :-)
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень рада что пирог понравился, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень вкусный пирог, спасибо! Почитав комментарии, на всякий случай побольше разрыхлителя подсыпала- поднялся так, что мало не показалось)) в пост большое утешение, главное, много не есть - калорийно все-таки. Большое спасибо!
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что пирог понравился
Нравится
(1)
ответить
Тамара
В пирог я ещё добавила яблоки резанные. все получилось. и сверху украсила дольками яблока. все поднялось. Очень вкусно.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара, рада что пирог понравился! Большое спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Таня
Делала все строго по рецепту, готовлю часто и довольно неплохо. Пирог упал
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Таня, незнаю почему у вас не получился! Этот пирог я пекла несколько раз, получался всегда.
Нравится
(2)
ответить
Асель
Супер классный кекс
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Асель, спасибо! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)