Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНеобычные салаты
Салат с консервированным тунцо

Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми

Легкий, витаминный и красочный салат с цитрусовыми, консервированным тунцом и легкой заправкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тунец консервированный (в масле) - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Апельсин красный - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Салатная зелень (микс) - 50 г

Масло оливковое - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. Салат с цитрусовыми и консервированным тунцом не только вкусный и нарядный, он еще и полезный и, пожалуй, изысканный.


    Готовится салат не более 30 минут, но он уж точно удивит гостей своим вкусом и внешним видом.


    Подготовим ингредиенты. Из салатной зелени я использовала радиккио, корн и рукколу, их можно заменить на любую другую салатную смесь. Вместо красного апельсина можно использовать грейпфрут. Если красный лук крупный, то будет достаточно половины головки. Тунец откинем на сито, чтобы стекло все масло, оно нам не понадобится. Ополоснем зелень и фрукты и начнем готовить.

    Фото 1


    Приготовим заправку: в оливковое масло выжмем сок лимона, добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем.

    Фото 2


    Красный лук очистим и очень мелко нарежем ножом. Тунца руками разберем на более мелкие кусочки, вилка в этом процессе нам не подходит, потому что в салате нужны кусочки тунца, а не его кашица.

    Фото 3


    Очистим мандарины и апельсин, максимально удалив белые волокна, и нарежем мякоть поперек: мандарины можно нарезать кружочками, а апельсин разрезать сначала на кружочки, а затем на четвертинки.

    Фото 4


    Подготовка ингредиентов закончена, можно сервировать салат. На большое блюдо выложим зелень - если листья крупные, порвем их руками. Сверху на салатную зелень выложим кусочки цитрусовых и тунца, а также мелко нарезанный лук. Польем салат заправкой и немного перемешаем.

    Фото 5


    Вкусный и полезный салат с консервированным тунцом и цитрусовыми готов. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Салат с консервированным тунцом и цитрусовыми, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить