Возможно, этот салат и не претендует на фотогеничность, но это ничуть не умаляет его особенный пикантный вкус. Необычное сочетание крабовых палочек и копчёной рыбы делает это блюдо праздничным, отличной закуской к крепким спиртным напиткам. Ощутимая копчёность разбавляется яйцами, которые придают салату нежность. Особый шарм вносит зелень, которая попутно и витаминизирует его.
Для приготовления салата нужно взять филе рыбы горячего копчения, крабовые палочки, репчатый лук, куриные яйца, майонез, зелень укропа или петрушки и соль.

Фото 1
Яйца залить горячей водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на 2–3 минуты, обсушить, очистить и остудить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить.

Фото 2
Желтки натереть на мелкой тёрке.

Фото 3
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 4
Крабовые палочки тонко нашинковать поперёк.

Фото 5
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Фото 6
Соединить рыбу, крабовые палочки, лук и белки.

Фото 7
Массу посолить по вкусу и заправить майонезом.

Фото 8
Смесь перемешать.

Фото 9
Выложить салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами на блюдо, посыпать измельчёнными желтками и украсить зеленью.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11