Филе слабокопченого лосося - 120 грамм;
Черный хлеб - 2 ломтика;
Отварной картофель - 2 шт;
Огурец - 2 шт;
Помидор - 1 шт;
Салат Айсберг - 50 грамм;
Лук репчатый - 1 шт.
Заправка:Оливковое масло - 4 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Перец черный - по вкусу.
Этот салат прекрасно подойдет в новогоднему столу и готовить его совсем не сложно. Рыбу для салата можно взять слабосоленую или подкопченую, подойдет любая красная рыба. Салат Айсберг можно заменить листовым салатом или любой зеленью по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Черный хлеб нарезать очень мелкими кубиками или соломкой. Он должен быть слегка подсушен.
Помидор и огурцы нарезать тоже очень мелко.
Картофель и салат айсберг измельчить. Репчатый лук, нарезать как можно мельче, промыть под холодной водой и залить лимонным соком.
Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие и хорошо взбить.
В специальную форму-вырубку или в самодельную, как у меня, выложить на дно измельченный хлеб, слегка утрамбовать. Полить заправкой.
Затем достать лук из маринада и выложить поверх хлеба.
Затем идут картофель и помидоры, а потом салат айсберг. Каждый слой нужно слегка прижимать и слегка поливать заправкой.
Затем очередь огурцов и рыбы, которую предварительно нужно мелко нарезать. Дайте салату постоять в таком виде минут 10, не снимая форму.
Затем салат нужно аккуратно освободить от формы, потянув ее вверх. Украсьте по своему желанию и можно подавать.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария