Салат «Подсолнух» - красивый и праздничный, рецепт которого придёт хозяйкам на помощь, когда хочется иметь «изюминку» на столе. Он относится к категории слоеных и готовится из самых разных ингредиентов.
Предлагаю вариант с морковью по-корейски. Солить салат нет необходимости, поскольку соли предостаточно в ингредиентах. Но это, опять-таки, дело вкуса.
Сардина в собственном соку - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Чипсы - 40 г
Маслины без косточки - 15-20 штук
Майонез - 80 мл
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу (по желанию)
Для приготовления салата «Подсолнух» с корейской морковью возьмите все ингредиенты по списку.
Консервированную сардину достаньте из банки и разомните вилкой. Выложите первый слой салата на большую тарелку. Покройте рыбу сеточкой из майонеза.
Яйца сварите вкрутую. Залейте холодной водой, остудите и очистите. Разделите белки и желтки.
Белки натрите на терке и выложите вторым слоем салата. Покройте майонезом.
Морковь по-корейски выложите следующим слоем салата. Также покройте её майонезом.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на морковь. Смажьте лук майонезом.
Желтки яиц натрите на терке и покройте весь салат.
Маслины без косточек разрежьте на две половинки и выложите на салат, имитируя семечки.
Чипсы выложите по кругу салата. Укроп мелко нарежьте и посыпьте чипсы.
Из помидора и маслин можно сделать божью коровку и посадить на подсолнух.
Эффектный и вкусный салат «Подсолнух» с корейской морковью готов - подавайте на праздничный стол.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария