Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» со шпротами

Салат «Подсолнух» со шпротами

Обычно салат “Подсолнух” я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения: снеки и шпроты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Шпроты - 1 банка

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Майонез - 1 пачка

Снеки или чипсы - 20 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обычно салат "Подсолнух" я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов — снеки со вкусом бекона. Снеки продаются с разными вкусами, эти я выбрала потому, что наиболее подходящей для салата «Подсолнух» мне показалась их форма. Можно же воспользоваться традиционными чипсами, тут уж как фантазия подскажет и желание.


    Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник. Здесь нет привязки к какому-то определенному торжеству, так что уместным блюдо будет для любого повода собраться и вкусно поесть.


    Ну что ж, приступим. А начнем с подготовки ингредиентов. Время приготовления салата я указала 60 минут. Это время - условное, без учета варки овощей. Крупная морковь будет вариться 1-1,5 часа, картофель может быть готов и через полчаса от начала кипения. Но это тоже условно. Готовность овощей нужно проверять, так как трудно сказать, за какое время они будут готовы. Яйца сварим вкрутую. Вареные овощи почистим и промоем.

    Ингредиенты для салата «Подсолнух» со шпротами
    Фото 1


    Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой.

    Выложить слой шпротов
    Фото 2


    "Подсолнух" - это салат слоеный. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом. На шпроты мы выложим мелко нарезанный лучок и смажем майонезом.

    Положить лук и майонез
    Фото 3


    Овощи будем натирать на терке. Начнем с картошки.

    Натереть на терке картофель
    Фото 4


    Выложим картофель на шпроты, смазанные майонезом. Картофель можно подсолить, а затем также смазать майонезом.

    Положить слой картофеля
    Фото 5


    На картофельный слой выложим консервированную кукурузу.

    Положить слой кукурузы
    Фото 6


    Далее выложим натертую морковку и яйца, тоже натертые на терке. От яиц мы возьмем только белки, а желтки оставим для самого верхнего слоя.

    Выложить слой моркови и белка
    Фото 7


    Яичные желтки натрем на мелкой терке и выложим верхним слоем. Снеки выложим вокруг салата, они будут имитировать лепестки подсолнуха.

    Украсить желтком и снеками
    Фото 8


    Украсить салат можно теми продуктами, которые входят в состав салата. Я сделала цветочки из яйца, можно же сделать розочки и из моркови или же украсить еще как-то, как вам больше нравится.

    Готовый салат «Подсолнух» со шпротами
    Фото 9


    Салат «Подсолнух» со шпротами готов. Надеюсь, что вам он понравится так же, как нравится мне.

    Фото салата «Подсолнух» со шпротами
    Фото 10


    А вот порционная подача. Приятного аппетита!

    Рецепт салата «Подсолнух» со шпротами
    Фото 11


    Салат «Подсолнух» со шпротами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Даша
    Очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мекан Нерзуллаев
    Самый вкусный
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Согласна с вами!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие рыбные салаты! А на итоговом розочки смотрятся, как пельмешки
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Интересно! Пельмешки - это тоже хорошо!
    Нравится
    (0)
    ответить