Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» со шпротами

Салат «Подсолнух» со шпротами

Обычно салат “Подсолнух” я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения: снеки и шпроты.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Шпроты - 1 банка

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Майонез - 1 пачка

Снеки или чипсы - 20 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обычно салат "Подсолнух" я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов — снеки со вкусом бекона. Снеки продаются с разными вкусами, эти я выбрала потому, что наиболее подходящей для салата «Подсолнух» мне показалась их форма. Можно же воспользоваться традиционными чипсами, тут уж как фантазия подскажет и желание.


Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник. Здесь нет привязки к какому-то определенному торжеству, так что уместным блюдо будет для любого повода собраться и вкусно поесть.


Ну что ж, приступим. А начнем с подготовки ингредиентов. Время приготовления салата я указала 60 минут. Это время - условное, без учета варки овощей. Крупная морковь будет вариться 1-1,5 часа, картофель может быть готов и через полчаса от начала кипения. Но это тоже условно. Готовность овощей нужно проверять, так как трудно сказать, за какое время они будут готовы. Яйца сварим вкрутую. Вареные овощи почистим и промоем.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» со шпротами


Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой.

Выложить слой шпротов


"Подсолнух" - это салат слоеный. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом. На шпроты мы выложим мелко нарезанный лучок и смажем майонезом.

Положить лук и майонез


Овощи будем натирать на терке. Начнем с картошки.

Натереть на терке картофель


Выложим картофель на шпроты, смазанные майонезом. Картофель можно подсолить, а затем также смазать майонезом.

Положить слой картофеля


На картофельный слой выложим консервированную кукурузу.

Положить слой кукурузы


Далее выложим натертую морковку и яйца, тоже натертые на терке. От яиц мы возьмем только белки, а желтки оставим для самого верхнего слоя.

Выложить слой моркови и белка


Яичные желтки натрем на мелкой терке и выложим верхним слоем. Снеки выложим вокруг салата, они будут имитировать лепестки подсолнуха.

Украсить желтком и снеками


Украсить салат можно теми продуктами, которые входят в состав салата. Я сделала цветочки из яйца, можно же сделать розочки и из моркови или же украсить еще как-то, как вам больше нравится.

Готовый салат «Подсолнух» со шпротами


Салат «Подсолнух» со шпротами готов. Надеюсь, что вам он понравится так же, как нравится мне.

Фото салата «Подсолнух» со шпротами


А вот порционная подача. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух» со шпротами


Салат «Подсолнух» со шпротами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даша
Очень вкусно
0
ответить
Мекан Нерзуллаев
Самый вкусный
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Согласна с вами!
0
ответить
Люблю такие рыбные салаты! А на итоговом розочки смотрятся, как пельмешки:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Интересно! Пельмешки - это тоже хорошо!
0
ответить