Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Лимонная долька» со шпротами

Салат «Лимонная долька» со шпротами

Нежный и приятный на вкус салат со шпротами можно готовить к повседневной трапезе или красиво подать на праздничный стол.
Оглавление

Ингредиенты

Шпроты в масле - 1 банка

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйцо отварное - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К305 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Совсем недавно свекровь угощала салатом со шпротами. Почему-то никому особо он не пришелся по вкусу. То ли ингредиенты были подобраны неудачно, то ли сами шпроты были плохие.


Я решила попробовать сама приготовить салат с этой рыбой. Взяла ингредиенты по своим предпочтениям.


Этот салат получился намного удачнее. По вкусу он очень нежный. А яркий вкус рыбы оттеняет маринованный огурец.


Оформила салат в виде лимонной дольки. Желток попался ни яркий, но все равно понятно, что это.


Салат «Лимонная долька» со шпротами можно готовить к повседневной трапезе или красиво подать на праздничный стол.


Овощи и яйца заранее отварить, остудить и почистить. Сметану смешать с майонезом.

Ингредиенты для


Шпроты размять вилкой, жидкость до этого немного слить. Выложить на тарелку месяцем.

Размять шпроты вилкой


Сверху выложить натертый картофель. Промазать сметанно-майонезным соусом, можно поперчить.

Выложить слой картофеля с майонезом


Следующим слоем - натертый огурец.

Положить слой огурцов


Затем натертая морковь и снова соус.

Положить слой моркови с майонезом


Посыпаем весь салат натертым желтком.

Посыпать салат желтком


А сверху посыпаем белком, делая как бы прожилки лимона.

Готовый


Дать настояться салату в холодильнике.

Фото


Салат «Лимонная долька» со шпротами готов. Приятного аппетита.

Рецепт


Салат «Лимонная долька» со шпротами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Салат со шпротами - оригинальный и, как оказалось, вкусный! Только я сделала в тройном размере и не слоями. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Дима +++ добавляет в три-четыре раза чтобы готовить реже! А я умножаю потому что трое детей и муж! И я мама работающая. Дима+++ я за умножение!:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо, что поделились впечатлениями!
1
ответить
Очень красивый салатик получился!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, благодарю! 
0
ответить
Интересненько!!! Шпротки любим и салатики из них тоже!!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Тогда надо и такой вариант попробовать!:smirking:
0
ответить
Маш, ты у нас сегодня лидируешь))))) Отличная долька! Правда, я б была рада всему лимону! А долька... ну что долька - для перекуса лишь:laughing: Маша, гони мне весь лимон!!!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, что-то долго ты сегодня спишь. Ложка бы осталась, не то что целый лимон:laughcry:.
0
ответить
А у меня с утра дела: стирка, глажка, готовка и т.д., вот и запоздала:laughing:
0
ответить
Какая красота лимонная - ни разу таких долек не делала, буду, буду учиться!)))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Можно разнообразить стол такой долькой:smile:.
0
ответить
Легко, не сложно и вкусно!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить