Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Венеция» с курицей и ко

Салат «Венеция» с курицей и корейской морковью

Перед праздниками каждая хозяйка составляет меню для праздничного стола. И всегда хочется приготовить что-то новое и вкусное, чтобы порадовать своих гостей. Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат «Венеция» с курицей и морковью по-корейски. Если хотите, чтобы салат выглядел празднично, подайте его слоями, как в данном рецепте, но и в перемешенном виде он тоже будет хорош.
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 г

Морковь по-корейски - 150 г

Огурец средний - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 1/2 стакана

Сыр - 70 г

Майонез - 3 ст.л.

У меня получилось 2 порции
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К150 кКал / 100 г
  • Б → 10.36
  • Ж → 10.21
  • У → 4.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению салата «Венеция» с курицей и корейской морковью.


Для начала нужно сварить куриную грудку в подсоленной воде, буквально минут 10 после закипания - тогда она останется сочной и мягкой. Если будете долго варить, мясо будет жестким.


Затем остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите первым слоем на сервировочное блюдо.


Смажьте тонким слоем майонеза.


Совет! Если хотите снизить калорийность салата, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.


Следующий слой - консервированная кукуруза.


Огурец промойте, нарежьте на маленькие кубики и выложите на кукурузу. Смажьте майонезом.


Затем выложите морковь по-корейски. Если она нарезана длинной соломкой, рекомендую нарезать помельче, иначе будет неудобно есть.


Последним слоем выложите тертый сыр. Осталось украсить салат по своему вкусу, дать настояться минут 30 и можно подавать на стол.


СОВЕТ! Если вы приготовили салат «Венеция» с курицей и корейской морковью заранее и поставили его в холодильник, то перед тем как есть, достаньте из холодильника за 30 минут. Так он будет гораздо вкуснее.


Приятного аппетита!


Салат «Венеция» с курицей и корейской морковью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
По желанию для лучшего вкуса можно добавить 2-3 зубчика чеснока между слоями или сразу в майонез. Вкус становиться ярче и насыщенней.
0
ответить