Подготовить ингредиенты для картофельного салата с грибами (жареными шампиньонами). Грибочки лучше использовать свежие, у меня - королевские шампиньоны. Картофель и яйца предварительно сварить и остудить.

Фото 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.

Фото 2
В сковороду влить масло и добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 3
Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Фото 4
Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 7-10 минут, до мягкости моркови.

Фото 5
Шампиньоны промыть под водой и нарезать на пластинки.

Фото 6
В сковороду влить немного масла и добавить грибы.

Фото 7
Обжарить грибочки до полного испарения жидкости и до легкого подрумянивания.

Фото 8
Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Фото 9
Выложить картофель в салатник или форму и разровнять. Слегка посолить картофель и смазать майонезом.

Фото 10
Поверх картофельного слоя выложить морковь с луком. Аккуратно разровнять слой.

Фото 11
Смазать овощной слой майонезом.

Фото 12
Сыр натереть на терке и выложить следующим слоем.

Фото 13
Яйца почистить и натереть на терке. Выложить яйца поверх сыра.

Фото 14
Смазать яичный слой майонезом.

Фото 15
Верх салата выложить остывшими грибочками. Слегка посолить грибной слой. Дать пропитаться пару часов в холодильнике.
Картофельный салат с грибами готов к подаче на стол.

Фото 16
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария