E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с картофелем и нутом

Салат с картофелем и нутом

Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде. Грибы придают дополнительный вкусовой оттенок, но если их нет или нет к ним любви, то можете и пропустить этот ингредиент.

Салат весьма сытный и, в зависимости от размеров порции и аппетита едока, вполне сойдет, например, за полноценный ужин. Такой салат может быть постным, если приготовить заправку типа песто без сыра из оливкового масла, базилика и кедровых орешков.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Нут - 1 стакан

Грибы по желанию - 100-150 г

Песто - от 1 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным или сваренным самостоятельно.

Ингредиенты для салата с картофелем и нутом
Фото 1


Нут перед варкой нужно замочить. Мне попадались разные способы варки, но чаще поступаю так: заливаю нут водой с небольшим количеством соды, т.е. так чтобы сверху сухого, а точнее, ещё не разбухшего нута, было не менее трех сантиметров воды. Оставляю на четыре часа, а затем промываю и варю в свежей воде около 45 минут на слабом кипении.

Замочить нут
Фото 2


Грибы для салата подходят практически любые (лесные, свежие, замороженные, шампиньоны, а вполне и сухие могут быть). Либо сварите их, либо пожарьте. Мой вариант - варка замороженных в небольшом количестве воды.

Сварить грибы
Фото 3


Сырой картофель нарежьте небольшим кубиком и запеките в духовке до готовности и легкого зарумянивания.

Порезать грибы
Фото 4


Соедините готовые нут, картофель и грибы между собой.

Соединить нут, грибы и картофель
Фото 5


Заправьте салат соусом песто в количестве одной столовой ложки, а можете добавить и побольше.

Положить соус песто
Фото 6


Постный салат с запеченным картофелем и отварным нутом с добавлением грибов готов. Приятного аппетита!

Фото салата с картофелем и нутом
Фото 7


Салат с картофелем и нутом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления этого салата с нутом вам понадобится соус песто. Этот соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, смотрите рецепты соуса Песто.
  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Салатик возьму на заметку для Поста, очень сытный и ароматный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для поста очень подходит)
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Попробовала приготовить, ожидала большего, добавила мелко порезанного зеленого лука (думаю + кинза было бы еще лучше) - стало гораздо "веселее"))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса, если цель "веселее", то вам надо другие грибы да и травку другую)) а про кинзу с лесными грибами - очень на любителя
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Я думаю, можно салат есть с конопляными блинами))) Эт я шучу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)