Песто - это один из самых популярных итальянских соусов, который имеет характерный зеленый цвет и готовится из свежих листьев базилика. Рецепт соуса Песто известен с середины 19 века и с тех пор появилось достаточно много вариантов его приготовления. В этой теме наши кулинары делятся рецептами соуса Песто с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления в домашних условиях.
Базилик - 100 г
Кедровые орехи - 30 г
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Сыр Пармезан - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 100 мл
Базилик свежий - 1 пучок
Кедровые орешки - 30 г
Большой пучок базилика - 100 г
Большой пучок петрушки - 100 г
Пармезан - 50 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г
Масло оливковое - 100-150 г
Соль морская - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый бальзамик - 1 ст.л.
Тыквенные семечки – 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Петрушка – 60-70 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кинза - большой пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Перец жгучий - по вкусу
Имбирь (корень) - 1-2 см
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Орехи любые - по желанию
Сахар - по желанию
Петрушка - 70 г
Грецкие орехи - 30 г
Чили - 1/3 стручка
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр Пармезан - 40 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимонный сок - 20 мл
Морская соль - по вкусу
Ядра грецких орехов - 60 г
Листья салата - 4-5 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Кинза - 40 г
Петрушка - 40 г
Шпинат - 30 г
Пармезан - 40 г
Орех грецкий - 40 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сок лимона - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молодой - 1 зубчик
Перец жгучий - по вкусу
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Миндальная мука - 50 г
Чеснок - 2 дольки
Пармезан - 1 ст.л.
Базилик свежий - 10-15 листьев
Оливковое масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Черемша - 100 г
Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)
Пармезан натертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Руккола - 70 г
Пармезан - 35 г
Миндаль - 10 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Соль, чеснок - по вкусу
Капуста кейл (листья) - 7 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Лимон - 1/4 шт.
Семена подсолнуха - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр полутвердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Руккола - 70 г
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Ядра грецких орехов - 80 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Свекла: 2 шт;
Кедровые орехи: 30 гр;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Масло оливковое: 100 мл;
Соль.
Руккола - 150 г
Пармезан - 60 г
Грецкий орех - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Шпинат свежий - 150 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сыр Пармезан - 30 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Базилик - 30 г
Вяленые томаты - 70 г
Сыр пармезан - 10 г
Кедровые орешки - 25 г
Оливковое масло - примерно 70 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Щавель - 100 г
Петрушка - 20 г
Кешью - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70-100 г
Соль - по вкусу