Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоусы
Красный соус Песто

Красный соус Песто

Красный соус Песто, он же соус Pesto Rosso. Вкусный, ароматный, мало кого оставит равнодушным. Соус можно добавлять в разные блюда: пасту, рис, подавать его к мясу или же просто с кусочком свежего хлеба.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Базилик - 30 г

Вяленые томаты - 70 г

Сыр пармезан - 10 г

Кедровые орешки - 25 г

Оливковое масло - примерно 70 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 487 кКал / 100 г
    • Б: 8.61
    • Ж: 41.77
    • У: 19.36

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами.


    Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его я добавляю совсем чуть-чуть. Количество каждого ингредиента всегда можно отрегулировать на свой вкус.


    Итак, базилик можно назвать одним из главных ингредиентов. Он обладает уникальными свойствами. Я его обожаю. Покупаю как фиолетовый, так и зеленый. Фиолетовый добавляю в салаты, готовлю из него компоты, а вот зеленый покупаю как раз для соуса Песто.


    Покупаю базилик я исключительно на рынке. Продавцы продают его прям с корнями и с небольшим наличием земли при корнях. Поэтому нижняя часть обернута бумагой. Это позволяет базилику дольше сохранить свою свежесть.


    Нам понадобятся только листочки. Обрываем листочки и хорошо их промываем. Базилик необходимо хорошо просушить.


    Перекладываем в чашу блендера и добавляем вяленые томаты. В классическом рецепте в соус добавляют чеснок. Но так как вяленые томаты я готовила сама и заправляла их не только маслом, но еще и чесночком, я добавила чеснок из томатов.


    В идеале, конечно же, использовать сыр Пармезан. Из твердых сыров он подходит больше всего. За неимением Пармезана его, конечно же, можно заменить. Но учтите, замена сыра может повлиять на вкус самого соуса.


    Сыр Пармезан натереть на терке. Кедровые орешки немного прогреть на сухой сковороде и остудить.


    Пробиваем все ингредиенты блендером. Соль добавляем по вкусу, как и оливковое масло. Чем меньше будет масла, тем гуще будет соус. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила 50 мл масла из бутылки и остатки масла, в которых были вяленые помидоры.



    Красный соус Песто готов.



    С домашних хлебом соус идет на раз-два. Я подавала соус с хлебом Тартин.



    Наслаждаемся.


    Красный соус Песто, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Веганские соусы (265)Вегетарианские соусы (432)Вторые блюда с базиликом (283)Вторые блюда с соевым соусом (597)Грецкий орех (365)Заготовка соусов на зиму (171)Мясо в соевом соусе (487)Мясо в соусе на сковороде (494)Орехи (351)Острые соусы (161)Постные соусы (183)Салат с орехами (197)Салаты с соевым соусом (240)Соевый соус (205)Соусы (670)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Утырила в закладки, супер!
    Нравится
    (0)
    Вкусный соус и фото супеерские!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    aурика, благодарю, домашние его на раз два "умяли")
    Нравится
    (0)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, благодарю за внимание к рецепту 
    Нравится
    (0)