Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Красный соус Песто

Красный соус Песто

Красный соус Песто, он же соус Pesto Rosso. Вкусный, ароматный, мало кого оставит равнодушным. Соус можно добавлять в разные блюда: пасту, рис, подавать его к мясу или же просто с кусочком свежего хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Базилик - 30 г

Вяленые томаты - 70 г

Сыр пармезан - 10 г

Кедровые орешки - 25 г

Оливковое масло - примерно 70 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К487 кКал / 100 г
  • Б → 8.61
  • Ж → 41.77
  • У → 19.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами.


Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его я добавляю совсем чуть-чуть. Количество каждого ингредиента всегда можно отрегулировать на свой вкус.


Итак, базилик можно назвать одним из главных ингредиентов. Он обладает уникальными свойствами. Я его обожаю. Покупаю как фиолетовый, так и зеленый. Фиолетовый добавляю в салаты, готовлю из него компоты, а вот зеленый покупаю как раз для соуса Песто.


Покупаю базилик я исключительно на рынке. Продавцы продают его прям с корнями и с небольшим наличием земли при корнях. Поэтому нижняя часть обернута бумагой. Это позволяет базилику дольше сохранить свою свежесть.


Нам понадобятся только листочки. Обрываем листочки и хорошо их промываем. Базилик необходимо хорошо просушить.


Перекладываем в чашу блендера и добавляем вяленые томаты. В классическом рецепте в соус добавляют чеснок. Но так как вяленые томаты я готовила сама и заправляла их не только маслом, но еще и чесночком, я добавила чеснок из томатов.


В идеале, конечно же, использовать сыр Пармезан. Из твердых сыров он подходит больше всего. За неимением Пармезана его, конечно же, можно заменить. Но учтите, замена сыра может повлиять на вкус самого соуса.


Сыр Пармезан натереть на терке. Кедровые орешки немного прогреть на сухой сковороде и остудить.


Пробиваем все ингредиенты блендером. Соль добавляем по вкусу, как и оливковое масло. Чем меньше будет масла, тем гуще будет соус. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила 50 мл масла из бутылки и остатки масла, в которых были вяленые помидоры.



Красный соус Песто готов.



С домашних хлебом соус идет на раз-два. Я подавала соус с хлебом Тартин.



Наслаждаемся.


Красный соус Песто, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Утырила в закладки, супер!:smilehearth:
0
ответить
Вкусный соус и фото супеерские!:clapping:
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, благодарю, домашние его на раз два "умяли")
0
ответить
:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю за внимание к рецепту :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки