Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Красный соус Песто

Красный соус Песто

Красный соус Песто, он же соус Pesto Rosso. Вкусный, ароматный, мало кого оставит равнодушным. Соус можно добавлять в разные блюда: пасту, рис, подавать его к мясу или же просто с кусочком свежего хлеба.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Базилик - 30 г

Вяленые томаты - 70 г

Сыр пармезан - 10 г

Кедровые орешки - 25 г

Оливковое масло - примерно 70 мл

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К487 кКал / 100 г
    • Б → 8.61
    • Ж → 41.77
    • У → 19.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления красного соуса Песто - перед вами.

    Фото 1


    Скажу так, точных пропорций соуса не существует. К примеру, мой супруг не очень любит сыр Пармезан в соусе, поэтому его я добавляю совсем чуть-чуть. Количество каждого ингредиента всегда можно отрегулировать на свой вкус.


    Итак, базилик можно назвать одним из главных ингредиентов. Он обладает уникальными свойствами. Я его обожаю. Покупаю как фиолетовый, так и зеленый. Фиолетовый добавляю в салаты, готовлю из него компоты, а вот зеленый покупаю как раз для соуса Песто.


    Покупаю базилик я исключительно на рынке. Продавцы продают его прям с корнями и с небольшим наличием земли при корнях. Поэтому нижняя часть обернута бумагой. Это позволяет базилику дольше сохранить свою свежесть.

    Фото 2


    Нам понадобятся только листочки. Обрываем листочки и хорошо их промываем. Базилик необходимо хорошо просушить.

    Фото 3


    Перекладываем в чашу блендера и добавляем вяленые томаты. В классическом рецепте в соус добавляют чеснок. Но так как вяленые томаты я готовила сама и заправляла их не только маслом, но еще и чесночком, я добавила чеснок из томатов.

    Фото 4


    В идеале, конечно же, использовать сыр Пармезан. Из твердых сыров он подходит больше всего. За неимением Пармезана его, конечно же, можно заменить. Но учтите, замена сыра может повлиять на вкус самого соуса.


    Сыр Пармезан натереть на терке. Кедровые орешки немного прогреть на сухой сковороде и остудить.

    Фото 5


    Пробиваем все ингредиенты блендером. Соль добавляем по вкусу, как и оливковое масло. Чем меньше будет масла, тем гуще будет соус. Ориентируйтесь на свой вкус. Я добавила 50 мл масла из бутылки и остатки масла, в которых были вяленые помидоры.

    Фото 6


    Фото 7


    Красный соус Песто готов.

    Фото 8


    Фото 9


    С домашних хлебом соус идет на раз-два. Я подавала соус с хлебом Тартин.

    Фото 10


    Фото 11


    Наслаждаемся.


    Красный соус Песто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Утырила в закладки, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный соус и фото супеерские!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, благодарю, домашние его на раз два "умяли")
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Нина Минина-Р, благодарю за внимание к рецепту 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки