Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус для шашлыка из томатной пасты

Соус для шашлыка из томатной пасты

Соус для шашлыка из томатной пасты очень прост и доступен каждому. При этом вкус и остроту можно регулировать на своё усмотрение.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Томатная паста - 70 г

Вода - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка - 3-5 веток

Острый перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Несколько нехитрых манипуляций и минут через 15-20 вместо покупного кетчупа к столу можно подать домашний соус из томатной пасты для шашлыка, отбивных, котлет и сосисок. Любимые специи, зелень обогатят аромат, а концентрацию (как и степень густоты) легко регулировать по собственному вкусу.


    Для приготовления соуса возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для соуса для шашлыка из томатной пасты
    Фото 1


    В кастрюлю/ковш опускаем томатную пасту, сахарный песок, соль, сушеный базилик, острый молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

    Соединить томатную пасту, чеснок и специи
    Фото 2


    Вливаем первые 100 мл воды, размешиваем, ставим на плиту. Кипятим, уменьшаем температуру и провариваем минут 5 до полного растворения твердых кристаллов.

    Влить воду
    Фото 3


    В отдельной емкости растворяем нейтральный по запаху кукурузный крахмал (в оставшихся 50 мл холодной воды).

    Развести крахмал в воде
    Фото 4


    Постоянно мешаем соус по кругу и одновременно струйкой вливаем крахмальный раствор. Повторно кипятим, доводим до однородного загустения. Снимаем с огня и остужаем.

    Влить крахмальный раствор
    Фото 5


    Если планируете использовать соус для шашлыка из томатной пасты сразу же, после охлаждения добавьте мелко порубленную петрушку или другую свежую зелень.

    Измельчить петрушку
    Фото 6


    Весь рецепт. Подаём домашний соус из томатной пасты к шашлыку. Приятного аппетита!

    Фото соуса для шашлыка из томатной пасты
    Фото 7


    Соус для шашлыка из томатной пасты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ахмад Якубов
    Можно ли использовать вместо кукурузного крахмала картофельный?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Ахмад Якубов ,  можно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, девочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Приятно смотреть на красивое фото  и замечательный соус!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивенько как!!! и остренько-вкусненько ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Соусник и поднос - красотень!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    красиво... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну конечно-же вкусно! И красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Должно быть вкусно. Смотрится аппетитно.
    Нравится
    (0)
    ответить