E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для шашлыка из томатной пасты

Соус для шашлыка из томатной пасты

Соус для шашлыка из томатной пасты очень прост и доступен каждому. При этом вкус и остроту можно регулировать на своё усмотрение.

Ингредиенты

Томатная паста - 70 г

Вода - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка - 3-5 веток

Острый перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 77 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Несколько нехитрых манипуляций и минут через 15-20 вместо покупного кетчупа к столу можно подать домашний соус из томатной пасты для шашлыка, отбивных, котлет и сосисок. Любимые специи, зелень обогатят аромат, а концентрацию (как и степень густоты) легко регулировать по собственному вкусу.


Для приготовления соуса возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для соуса для шашлыка из томатной пасты


В кастрюлю/ковш опускаем томатную пасту, сахарный песок, соль, сушеный базилик, острый молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Соединить томатную пасту, чеснок и специи


Вливаем первые 100 мл воды, размешиваем, ставим на плиту. Кипятим, уменьшаем температуру и провариваем минут 5 до полного растворения твердых кристаллов.

Влить воду


В отдельной емкости растворяем нейтральный по запаху кукурузный крахмал (в оставшихся 50 мл холодной воды).

Развести крахмал в воде


Постоянно мешаем соус по кругу и одновременно струйкой вливаем крахмальный раствор. Повторно кипятим, доводим до однородного загустения. Снимаем с огня и остужаем.

Влить крахмальный раствор


Если планируете использовать соус для шашлыка из томатной пасты сразу же, после охлаждения добавьте мелко порубленную петрушку или другую свежую зелень.

Измельчить петрушку


Весь рецепт. Подаём домашний соус из томатной пасты к шашлыку. Приятного аппетита!

Фото соуса для шашлыка из томатной пасты


Соус для шашлыка из томатной пасты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ахмад Якубов
Можно ли использовать вместо кукурузного крахмала картофельный?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ахмад Якубов ,  можно
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, девочки
Нравится
(0)
ответить
Приятно смотреть на красивое фото  и замечательный соус!
Нравится
(0)
ответить
красивенько как!!! и остренько-вкусненько ))))
Нравится
(0)
ответить
Соусник и поднос - красотень!!!
Нравится
(0)
ответить
красиво... 
Нравится
(0)
ответить
Ну конечно-же вкусно! И красиво!
Нравится
(0)
ответить
Должно быть вкусно. Смотрится аппетитно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта