Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Песто из шпината

Песто из шпината

Сегодня мы приготовим вариацию на тему популярного итальянского соуса из шпината и грецких орехов. Соус получается вкусным, имеет насыщенный зелёный цвет, приятный орехово-чесночный вкус и аромат. Такой соус можно подать к мясу, рыбе, пасте или картофелю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шпинат свежий - 150 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Сыр Пармезан - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 5.64
    • Ж → 21.59
    • У → 3.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте по списку все необходимые продукты для соуса Песто из шпината.

    Фото 1


    Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, сок и цедру лимона.

    Фото 2


    Грецкие орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, добавьте к шпинату. Всыпьте соль и черный молотый перец.

    Фото 3


    Всыпьте сыр Пармезан и влейте оливковое масло.

    Фото 4


    Измельчите до однородного соуса. Попробуйте на соль, перец и кислоту.

    Фото 5


    Соус Песто из шпината готов! Переложите его в чистую тару. Храните в холодильнике до 1 месяца.

    Фото 6


    Подавайте к мясу, рыбе или к запеченному картофелю.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Песто из шпината, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обожаю такие штуки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки