![]() |
Коллекция простых и вкусных рецептов выпечки с грецкими орехами на каждый день.


Мука - около 3,5 стаканов
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Сметана - 200 мл.
Яйцо - 1 штука.
Сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:Орехи грецкие - 2-2,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - по вкусу
Для глянца:Желток яйца - 1 шт.
Для заливки первая:Сливочное масло - 100 г
Для заливки второй:Сахар - 1 стакан
Вода - 150 мл.
Мёд - 50 мл.

Изюм – 1 стакан
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

Мука пшеничная – 300 г
Сметана – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:Грецкий орех – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл

Яйца куриные - 3 шт;
Сахар - 180 грамм;
Масло растительное - 2/3 стакана;
Мука 1 стакан;
Разрыхлитель 1 ч.л.
НачинкаЯблоки (среднего размера) - 5 шт;
Заливка:Орехи грецкие - 100 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 100 грамм.


Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука - 250 г / 2 стакана
Сахар - до 150 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Корица – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка


Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Яблоки тертые - 180 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Орехи грецкие - 170 г


Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 300 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 г
Начинка:Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 40 г
Сахар - 150 г


Сливочное масло – 120 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – 160-170г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)


Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное (для теста) - 180 г
Сметана - 300 г
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное (для начинки) - 50 г
Сахарная пудра - для декорирования


Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 200-220 г
Масло сливочное - 120 г
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка


Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Начинка:Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яичные белки - 2 шт.
Кардамон молотый - щепотка


Яйцо куриное - 1 шт.
Творог - 250 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 140 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 8 г
Орехи грецкие - 50 г


Масло сливочное - 200 г
Творог - 300 г
Сахар - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Мука пшеничная - 300-320 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Мука - 320 г
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 2 ст.л.
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - пару щепоток
Ванилин - 1/2 г
Начинка:Вареное сгущенное молоко - 370 г (1 банка)
Орехи грецкие - 200 г
Кофе растворимый - 0.5 ч.л.

Тесто фило - 3 листа
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 150 г (можно больше)
Орехи грецкие - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 100 г


Тесто слоеное - 300 г
Повидло сливовое - 2 ст.л
Изюм темный - 200 г
Курага - 70 г
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо - для смазки
Сахарная пудра - для посыпки

Тыква (мякоть) - 250 г
Мука пшеничная в/c - 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Какао-порошок - 15 г
Сахар - 180 г
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Грецкий орех (ядро) - 75 г
Имбирь (сухой) - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
Прямоугольная форма - 31x11 см, или круглая - с диаметром 26-28 см


Бананы - 2-3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 90 г
Курага - 80 г
Грецкие орехи - 100 г
Смесь для пряников - 1,5 ч.л.

Мука - 200 г
Растительное масло - 150 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Морковь - 1 шт. (110 г)
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Грецкие орехи - 50 г
Цедра с одного апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.


Мука пшеничная - 150 г
Бананы - 2 шт
Разрыхлитель - 10 г
Сметана - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Сахарная пудра - для украшения

Морковь (средняя) - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 150 г
Ядра грецких орехов - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы)

Мука - 300 г
Масло мягкое - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:Тыква очищенная - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Грецкие орехи очищенные - 70 г
Рикотта - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.

Грецкие орехи (ядро) - 45 г
Сахарный песок - 95 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 60 г
Сметана 15% - 85 г
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.


Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное (холодное) - 80 г
Вода ледяная - 3-6 ст.л.
Начинка:Сливы - 8-10 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Дополнительно:Масло сливочное - 10 г
Сахар - 1 ст.л.


Мука - примерно 200 г
Маргарин или сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Грецкий орех - 100 г


Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для творожного слоя:Творог - 250 г
Мёд - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.


Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-240 г
Орехи грецкие - 200 г
Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)


Масло сливочное - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г

Мука пшеничная – 340 г
Сахар тростниковый – 90 г
Абрикосовый джем – 3 ст.л.
Грецкие орехи - 100 г
Растительное масло (кукурузное) – 110 мл
Вода – 220 г
Разрыхлитель – 9 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Для смазывания:Абрикосовый джем – 1 ст.л.


Масло сливочное - 130 г
Сахар - 120 г
Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г)
Орехи грецкие - 190 г
Мука - 110 г
Ромовая эссенция - несколько капель (или ром 1 ст.л.)
Ванилин - 0.5 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Помадка:Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кофе - 1 ч.л.
Вода горячая - 2-3 ч.л.


Мука - 240 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:Сливочное масло - 170 г
Сахар - 170 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Груши - 4 шт.
Лимон - 0.5 шт.


Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Орехи грецкие - 60 г
Сахар - 35 г
Сахарная пудра - для украшения

Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Изюм - 100 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.

Мука - 150 г
Морковь (отжатая от сока) - 120 г
Сахар - 50 г
Сок яблочный натуральный - 170 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 70 мл

Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 180 г
Сметана (10-20% жирность) - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливы - 8-10 шт.
Сода - 1 ч.л.

Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") - 300 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло сливочное - 150 г
Для творожной начинки:Творог мягкий - 400 г
Сметана - 180 г
Яйца - 3 шт.
Бананы - 3 шт.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 150 г

Вишня - 1 стакан
Сахар - 150 г
Тесто слоеное - 250 г
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Сухари панировочные - 0.5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.

Мука - 460-500 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 200 г
Соль - 0.3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Начинка:Орехи грецкие - 1.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мед - 2-3 ст.л.
Яйцо - для смазки
Сахарная пудра - для посыпки
Стакан - 250 мл

Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Мёд – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Корица – 1/2 ч.л.

Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Бананы - 2 шт.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Сметана - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть

Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 120 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 0.5 стакана
Изюм - 0.5 стакана
Сахарная пудра - для обсыпки

Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 200 г
Какао - 30 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 55 г
Шоколад чёрный - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Бананы спелые - 3 шт.

Масло сливочное - 80 грамм;
Грецкие орехи - 100 грамм;
Сахар - 90 грамм;
Темный шоколад -130 грамм;
Ром или коньяк - 1 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Украшение:Шоколад - 40 грамм;
Орехи грецкие - 20 грамм.

Мука - 170 г
Мед - 120 г
Кефир - 120 мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 120 г
Грецкие орехи - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.

Слоеное тесто – 500 г
Яблоки - 700 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная - для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Корица – 1-1.5 ст.л.
Сахар – 100 г
Орех грецкий – 50-70 г
Глазурь:Сахарная пудра – 100 г
Горячее молоко – 2-3 ст.л.
Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

Мука - 1 стакан;
Сахар - 5 ст.л;
Геркулес - 40 грамм;
Орехи грецкие - 60 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - щепотка.
Начинка:Малина - 450 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Сахар белый - 2 ст.л.

Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:Яблоко крупное - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 90 г
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка

Масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - пакетик
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 50 г
Творожная начинка:Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.
Маковая начинка:Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Щепотка соли
Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.

Тесто слоеное - 500 г
Орехи грецкие - 1.5 стакана
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой
Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 180 г
Крем:Сливки 35% - 650 мл
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
Ганаш:Сливки 20% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Дополнительно:Орехи грецкие - горсть
Вишня замороженная - 200 г

Овсяные хлопья - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики - 8-10 шт
Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.

Мука – 350-400 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Масло – для формы
Начинка 1:Курага – 200 г
Сахар – до 100 г
Начинка 2:Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г
Для смазывания:Желток яйца – 1 шт.
Молоко – 1-2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.
Хлопья овсяные «Геркулес» - 100 г
Сливочное масло - 65 г
Пшеничная мука - 100 г
Яблоко среднее - 1 шт.
Орехи грецкие - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахарный песок - 65 г
Изюм - 35 г
Сода - 1/2 ч.л. погашенная уксусом

Сахарная пудра - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Шоколад - 50 г
Чернослив - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 10 г
Мука – 140 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Мука пшеничная - 80 г
Хлопья овсяные - 0.5 стакана
Морковь - 100 г
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Изюм - горсть
Мёд - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 30 мл

Мука - 480 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 120-150 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для обсыпки:Орехи грецкие - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.

Слоеное тесто - 500 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Банан - 2 шт;
Молоко - 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт - 110 грамм;
Мука - 350 грамм;
Сахар - 40 грамм;
Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Корица - 1 чайная ложка;
Сливочное масло - 60 грамм;
Грецкие орехи - 1/2 стакана.

Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана
Жидкий мед - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Порошок какао - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже
Рождественская смесь пряностей:Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.
Дополнительно:Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу
Ганаш:Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная глазурь:Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

Крепкий чай - 250 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Мёд - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Орехи грецкие - 2 горсти
Мука пшеничная - 300 г
Какао - 2 ст.л.

