E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливами и грецкими ор

Пирог со сливами и грецкими орехами

Нежный, домашний, в меру влажный пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто. За 10-15 минут вы замешиваете тесто, остальное делает духовка. Если хотите, чтобы пирог был менее жирным, замените сметану кефиром - будет тоже вкусно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 180 г

Сметана (10-20% жирность) - 150 г

Орехи грецкие - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливы - 8-10 шт.

Сода - 1 ч.л.

  • 354 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.68
  • Ж: 22.13
  • У: 33.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога со сливами и грецкими орехами.

Фото 1


Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.

Фото 2


Взбейте венчиком или миксером в течение 5-6 минут.

Фото 3


Добавьте сметану и соду.

Фото 4


Налейте рафинированное подсолнечное масло и перемешайте ингредиенты.

Фото 5


Грецкие орехи измельчите любым способом, я использовала блендер.

Фото 6


Перемешайте тесто с орехами.

Фото 7


Постепенно насыпьте муку.

Фото 8


Перемешайте все ингредиенты с мукой. Тесто должно быть консистенции сметаны, не жидким, но и не очень густым. Оно медленно стекает с ложки.

Фото 9


Выложите тесто в форму. Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите на пирог половинки слив.

Фото 10


Духовку разогрейте до 160-165 градусов. Выпекайте пирог 55-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой. Пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Фото 11


Пирог со сливами и грецкими орехами готов.

Фото 12


Пирог со сливами и грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы