![]() |
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 70 мл
Сметана жирная - 70 г
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Слива - 250-300 г
Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.
Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.
Я поймала себя на мысли, что впервые делаю и буду пробовать такой десерт. Боялась, что заливая блинным тестом сливы, получится что-то похожее на омлет. В итоге, этого не случилось.
Десерт очень нежный и мягкий. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Слива у меня была кисловатая, и это отлично сочеталось со сладким тестом.
Муж сказал: "Вкусная шарлотка"))).
В мультиварке клафути со сливами готовится превосходно.
Все продукты, которые нам нужны.

Яйца с сахаром взбить венчиком.

Добавить сметану и молоко.

Перемешать.

Высыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать.

Сливы разрезать пополам и убрать косточки.

Дно чаши мультиварки смазать маслом, застелить кругом пергамента.
Смазать маслом пергамент и стенки чаши.
Разложить половинки слив и аккуратно залить тестом.

Выпекать клафути со сливами в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут.
Я заглянула уже через 40 минут в мультиварку, клафути был готов. Смотрите по своей помощнице.
Дать немного остыть, перевернуть с помощью решетки-пароварки.

Нарезать клафути и можно угощаться.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий