Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Гата из готового слоеного теста

Гата из готового слоеного теста

Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить вкусную выпечку - гату из готового слоеного теста. У меня всегда есть пачка слоеного теста в морозилке, для выпечки на скорую руку.

Вкусная, воздушная, хрустящая гата готовится несложно: приготовить штрейзельную крошку, сформировать из теста и крошки плоский рулет. Нарезать гату фигурным ножом и выпекать в духовке.

Из этого количества ингредиентов получается большая тарелка вкусной выпечки.

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Сахара - 200 г

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1 г

Желток - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К426 кКал / 100 г
  • Б → 5.16
  • Ж → 21.76
  • У → 52.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для гаты из готового слоеного теста. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.


В миску всыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.


Масло порубить ножом и добавить в сухие ингредиенты.


Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.


Тесто раскатать в тонкий пласт.


Выложить крошку на тесто и равномерно распределить.


Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет, шириной примерно 10 см.


Края рулета скрепить. Слегка раскатать рулет скалкой. С помощью вилки нанести рисунок.


Смазать рулет желтком.


Нарезать рулет рифлёным ножом, наискосок. Ширина - примерно 7-8 см.


Противень застелить и выложить гату на противень.


Выпекать гату в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.


Гата из готового слоеного теста готова. Переложить её на тарелку и подать к столу с чаем или молоком.


Очень вкусная и рассыпчатая гата получилась.


Приятного аппетита!


Гата из готового слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. 
Фото
1
ответить
лилия
Отличный рецепт, очень аппетитно выглядит. Я обычно пеку из дрожжевого теста, возьму на заметку. Удачи вам и здоровья:hearth:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
лилия, Спасибо большое, очень приятно!
0
ответить
Кристина
Хороший рецепт, но узор лучше делать уже после того, как намазали желток, чтобы он остался
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Кристина, он и остался) просто на фото не очень видно)
2
ответить