![]() |
Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить вкусную выпечку - гату из готового слоеного теста. У меня всегда есть пачка слоеного теста в морозилке, для выпечки на скорую руку.
Вкусная, воздушная, хрустящая гата готовится несложно: приготовить штрейзельную крошку, сформировать из теста и крошки плоский рулет. Нарезать гату фигурным ножом и выпекать в духовке.
Из этого количества ингредиентов получается большая тарелка вкусной выпечки.
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
Сахара - 200 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1 г
Желток - 1 шт.
Подготовить продукты для гаты из готового слоеного теста. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

В миску всыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.

Масло порубить ножом и добавить в сухие ингредиенты.

Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Выложить крошку на тесто и равномерно распределить.

Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет, шириной примерно 10 см.

Края рулета скрепить. Слегка раскатать рулет скалкой. С помощью вилки нанести рисунок.

Смазать рулет желтком.

Нарезать рулет рифлёным ножом, наискосок. Ширина - примерно 7-8 см.

Противень застелить и выложить гату на противень.

Выпекать гату в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.

Гата из готового слоеного теста готова. Переложить её на тарелку и подать к столу с чаем или молоком.

Очень вкусная и рассыпчатая гата получилась.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий