Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Гата из готового слоеного теста

Гата из готового слоеного теста

Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить вкусную выпечку - гату из готового слоеного теста. У меня всегда есть пачка слоеного теста в морозилке, для выпечки на скорую руку.

Вкусная, воздушная, хрустящая гата готовится несложно: приготовить штрейзельную крошку, сформировать из теста и крошки плоский рулет. Нарезать гату фигурным ножом и выпекать в духовке.

Из этого количества ингредиентов получается большая тарелка вкусной выпечки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Сахара - 200 г

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1 г

Желток - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К426 кКал / 100 г
    • Б → 5.16
    • Ж → 21.76
    • У → 52.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для гаты из готового слоеного теста. Тесто заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

    Фото 1


    В миску всыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать сухие ингредиенты.

    Фото 2


    Масло порубить ножом и добавить в сухие ингредиенты.

    Фото 3


    Перетереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

    Фото 4


    Тесто раскатать в тонкий пласт.

    Фото 5


    Выложить крошку на тесто и равномерно распределить.

    Фото 6


    Свернуть тесто с крошкой в плоский рулет, шириной примерно 10 см.

    Фото 7


    Края рулета скрепить. Слегка раскатать рулет скалкой. С помощью вилки нанести рисунок.

    Фото 8


    Смазать рулет желтком.

    Фото 9


    Нарезать рулет рифлёным ножом, наискосок. Ширина - примерно 7-8 см.

    Фото 10


    Противень застелить и выложить гату на противень.

    Фото 11


    Выпекать гату в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета.

    Фото 12


    Гата из готового слоеного теста готова. Переложить её на тарелку и подать к столу с чаем или молоком.

    Фото 13


    Очень вкусная и рассыпчатая гата получилась.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Гата из готового слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    лилия
    Отличный рецепт, очень аппетитно выглядит. Я обычно пеку из дрожжевого теста, возьму на заметку. Удачи вам и здоровья
    1
    Автор рецепта
    лилия, Спасибо большое, очень приятно!
    0
    Кристина
    Хороший рецепт, но узор лучше делать уже после того, как намазали желток, чтобы он остался
    2
    Автор рецепта
    Кристина, он и остался) просто на фото не очень видно)
    2